В Оренбургской области только 3 пляжа имеют право работать — все они в Орске

Марина Калинина, Урал56.Ру
08.06.2020
3689
Пляж на озере Песчаном в Орске, 16.07.2016
ГУ МЧС России по Оренбургской области провело освидетельствование пляжей (мест массового отдыха людей на водных объектах). Делалось это, как указано на сайте ведомства, в соответствии с поступающими заявлениями от владельцев пляжей или должностных лиц, ответственных за их пользование.

По состоянию на 5 июня, освидетельствование прошли 3 пляжа, все они расположены в городе Орске:

  • г. Орск, пос. Тукай, ул. Волкова, д.2, озеро Тукай;
  • г. Орск, Ленинский район, в 50 метрах от малого моста;
  • г. Орск, Парк Строителей, озеро Песчаное.


Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает гражданам, что купаться нужно только на официально открытых пляжах с соблюдением всех норм безопасного поведения на воде.

Основная причина несчастных случаев при купании — недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, купание в штормовую погоду, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавсредств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
08.06.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел