30 сентября 2020 • Ср • 10:49
$ 79.68 € 93.02
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Администрации Оренбургского района выплатит 179 млн рублей за неисполнение мирового соглашения

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.06.2020
2933
Школа построенная в 2017 год в селе Ивановка, ЖК «Экодолье»
С администрации Оренбургского района взыщут 179,4 млн рублей из-за ранее неисполненного мирового соглашения с компанией «ЛистПромСтрой». Арбитражный суд Оренбургской области выдал исполнительный лист о принудительном исполнении – взыскании задолженности с муниципалитета.

Предметом спора стал муниципальный договор от 2017 года, связанный со строительством школы в поселке Ивановка. Это был трехсторонний договор о реализации социально значимого проекта по укреплению материально-технической базы учреждения образования. Его участниками стали администрация Оренбургского района, ООО «ЛистПромСтрой» и Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей. В материалах Арбитражного суда указывается, что речь идет о строительных работах, приобретении, сборке и установке основного и дополнительного оборудования в школе на 1 135 мест в селе Ивановка на сумму 179 млн 412 тысяч рублей. Все работы были выполнены в полном объеме, это подтверждает заказчик – администрация района и исполнитель – «ЛистПромСтрой», однако за них так и не заплатили.

Здание арбитражного суда Оренбургской области

В результате этого, в феврале 2019 года, компания «ЛистПромСтрой» подает иск в арбитражный суд Оренбургской области о взыскании с администрации Оренбургского района 179 млн рублей. В августе 2019 года стороны подписывают в суде мировое соглашение, в рамках которого администрация района соглашается в полном объеме погасить задолженность.

В феврале 2020 года «ЛистПромСтрой» вновь обращается в арбитражный суд и просит выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения суда. В марте 2020 года арбитражный суд выдал исполнительный лист, в рамках которого с администрации Оренбургского района в принудительном порядке взыщут 179,4 млн рублей.
Фрагмент постановления суда

С учетом того, что бюджет Оренбургского района составляет около 3 млрд рублей, взыскание 179 млн рублей (примерно 6% от бюджета района на 2020 год) станет значительной проблемой.

Также не совсем ясно, как возник этот долг, если строительство школы велось за счет выделенных федеральных средств. Возможно, этот договор был заключен в обход конкурсных процедур путем привлечения Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей.  
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел