30 июня 2022 • Чт • 03:20
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин покинул пост и подвел 10 главных итогов своей работы за год

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.06.2020
3266
Георгий Проскурин
Экс-главный архитектор Оренбурга Георгий Проскурин опубликовал прощальный пост в Instagram, в нем он подвел 10 главных итогов своей работы за год. Напомним, что 24 мая Георгий Проскурин написал заявление на увольнение из администрации. 





В прощальном посте и одновременно посте благодарности Проскурин перечислил итоги своей работы в должности главного архитектора Оренбурга: 

  • Управление архитектуры и градостроительства администрации города Оренбурга почти год назад обрело начальника. На этой позиции я старался привить дух сотрудничества, доверия и созидания.
  • Поддержка моих конкурсных тезисов позволила систематизировать подходы и повысить качество архитектурно-градостроительных решений. Коллеги не дадут соврать. В том числе, начата реализация принципа «двор без машин» в новой застройке.
  • Систематически велась работа по корректировке генерального плана, а также правил землепользования и застройки города Оренбурга.
  •  Разработан, публично обсужден и освещен, а затем и утвержден проект планировки и межевания на очень сложный проблемный микрорайон Заводской, что по ул. Пролетарской, пр. Нижний. В частности, запланировано строительство одной школы и двух детских садов.
  • Начата работа по муниципальной программе подсветки зданий города.
  • Даны предложения по внедрению дизайн-кода города. Ждем их включения в более масштабные документы на областном уровне.
  • Как и было обещано, городские градостроительные советы возобновили свою работу не только по объектам монументального искусства и благоустройства, но и по застройке.
  • Проведен градостроительный совет по вопросу благоустройства Площади Ленина в Оренбурге! На нем было рассмотрено 4 разноплановых архитектурных концепции ее благоустройства. Этому предшествовало широкое обсуждение пожеланий к центральному общественному пространству города на проектном семинаре. По итогам этого совета был выбран проект – лидер свободного голосования членов градсовета, который затем в доработанном виде уже был представлен и на областном градсовете.
  • Продолжилось благоустройство общественных пространств в рамках программы «Комфортная городская среда», что позволило из нее «не вылететь». В частности, в этом году будут благоустроены Парк Железнодорожников и 4-й этап Набережной реки Урал. Два масштабных проекта, Парк Березка и Восточная набережная отложены на 21-й год.
  • Будет большая парковка и сквер перед Оренбургском президентским кадетским училищем на месте снесенных домов. Проект выкладывал ранее.

Напомним, по информации нашего источника, одна из причин ухода с должности Георгия Проскурина — отход от проекта компании «Архитек» по 4 этапу набережной (замена иностранных и дорогостоящих МАФов на более дешевые российские малые архитектурные формы). Кроме того, наш источник называет и имя нового главного архитектора — Ольга Иконописцева, преподаватель кафедры архитектуры ОГУ. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел