Окна
20 сентября 2020 • Вc • 09:34
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+12°C
Утром
+9°C

«Росводоканал Оренбург» призывает горожан не доверять сомнительным сервисам

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
01.06.2020
538
«Росводоканал Оренбург» призывает горожан не доверять сомнительным сервисам
«Росводоканал Оренбург» предупреждает горожан об активизации сомнительных сервисов по поверке приборов учета холодного водоснабжения. Предприятие призывает абонентов не доверять подобным «компаниям» и сообщать обо всех случаях в водоканал.

Напоминания о необходимости поверки счетчиков поступают оренбуржцам от организации, именующей себя единой информационной службой ЖКХ. Стоит отметить, что данная компания не входит в структуру «Оренбург Водоканала» и не сотрудничает с ним. Многие жители не вчитываются в текст извещений и поэтому воспринимают его как обязательное руководство к действию. В результате оказывается, что данная процедура при ее стоимости в несколько тысяч рублей является бесполезной для абонента, так как официальный срок поверки зачастую еще не подошел.

Современные приборы учета воды имеют поверочный интервал от 4 до 6 лет, а срок эксплуатации – до 12 лет. Срок поверки счетчика указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Кроме того, он отображается в едином платежном документе в графах «Индивидуальный прибор учета» и «Водоснабжение».
Алексей Марков
Коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал»

При наступлении срока поверки прибор не обязательно менять на новый. Достаточно его поверить, к тому же поверка счетчика дешевле, чем замена. Услугу по поверке счетчиков холодной и горячей воды оренбуржцы могут заказать на официальном сайте «Оренбург Водоканала» по телефону: 30-73-73. Заявку на поверку прибора учета можно также оформить через мобильные приложения «РВК.Услуги» и «ASKeDO» (скачать на базе Android можно через Google Play, на базе IOS через App Store). Ее стоимость составляет от 550 рублей.

В случае истечения межповерочного интервала поверки прибор учета считается вышедшим из строя и плата за услуги холодного водоснабжения в течение последующих трех месяцев определяется, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, а по завершении трехмесячного периода – по нормативу потребления с учетом повышающего коэффициента в размере 1,5.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.06.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел