DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 07:44
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области семье, из которой насильно изъяли детей, выделяли 100 тыс руб на ремонт дома, но его так и не провели

31.05.2020
4388
Момент изъятия детей. Кадр из видео
Семье, из которой насильно изъяли маленьких детей, выделяли материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, но ремонт дома так и не провели, сообщает телеграм-канал правительства Оренбургской области Пул56.

Напомним, инцидент произошел в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района и был снят камерой видеонаблюдения. На кадрах видно, что сотрудники полиции насильно забирают детей. Мать протестует и пытается остановить полицейских. В итоге на нее надевают наручники, а детей увозят. 

На ситуацию уже обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство оценит все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия. 

Видео: UTV. Момент изъятия детей из семьи

При этом ранее появлялась информация о том, что детей изъяли после обращения семьи за помощью к властям. Однако сейчас правительство региона сообщает, что семья находилась под контролем социальных служб как неблагополучная. Для того, чтобы сделать ремонт в доме и привести в порядок жилье, по линии социальной защиты ей была выделена материальная помощь 100 тысяч рублей. Однако ремонт так и не был сделан.

По поручению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера завтра на месте будут работать министр образования области Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
31.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел