В Оренбургской области запрещены семейные мероприятия численностью больше 10 человек

30.05.2020
25331
Праздничный стол
С понедельника в Оренбургской области будут запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью больше 10 человек. Речь идет о праздниках, ритуальных обедах и пр. 30 мая Денис Паслер внес изменения в указ, а также продлил режим самоизоляции до 14 июня. 

Напомним, данные изменения накануне анонсировала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. 

Такое решение связано с тем, что в последнее время часто регистрируются случаи заражения именно на подобных мероприятиях. Напомним, ранее в Орске после празднования дня рождения все семья заболела коронавирусом. По словам Татьяны Савиновой, министра здравоохранения Оренбургской области, на празднике было 20 человек: 13 взрослых и 7 детей.
Также с 30 мая дня на карантин по коронавирусу были закрыты три села в Красногвардейском районе Оренбуржья: Верхнеильясово, Нижнеильясово и Среднеильясово. Там был праздник, на котором присутствовало более 20 человек, жителей этих сел. По данным на 29 мая, там 12 заболевших.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел