21 июня 2021 • Пн • 05:03
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Депутат Оренбургского горсовета рассказал, почему в его декларации указан доход 1,2 млрд рублей

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
29.05.2020
5529
Депутат горсовета Оренбурга Андрей Мысик, доход которого в 2019 году составил миллиард рублей, рассказал, почему в декларации указана именно эта сумма. По его словам, на самом деле он заработал не более 10 миллионов. 

Я индивидуальный предприниматель и руководитель в нескольких компаниях. Если депутат является индивидуальным предпринимателем, то его доход, по сути, является «оборотом» компаний, а не личным доходом. Требования к декларациям депутата не различают два этих вида дохода, но это мало кого интересует. Сенсацию на пустом месте делают не первый год. И каждый год я объясняю прописные истины о разнице в доходе ИП и личном моем доходе. Небольшая пекарня и та, наверное, приносит 20-30 миллионов в год. Из этих денег закупаются товары и материалы для дальнейшей деятельности, выплачиваются налоги, обязательные платежи, аренда, кредиты, зарплата и многое другое. Из доходов бизнеса необходимо вычесть расходы и только оставшуюся часть можно считать личным доходом самого предпринимателя. Российское законодательство не предусматривает такое разделение при декларировании. Можно это критиковать, но я законопослушен.
 
Урал56.Ру:  То есть вы хотите сказать, что это не ваш личный доход?

Андрей Мысик: — Эта сумма − результат работы сотен людей. Все эти деньги прошли через счета нескольких компаний. Утверждения, что я «обогатился» на миллиарды – манипуляция, игра цифрами. Конечно, они будоражат воображение. И вводят в заблуждение. Из размера моих доходов уже пытались раздуть мыльный пузырь. И в прошлый раз, и сейчас это выглядит как дилетантская точка зрения, поданная некорректно. Либо намеренно вычурно.

Урал56.Ру:  В таком случае расскажите, сколько лично вы заработали за прошлый год?

Андрей Мысик: — Мой личный доход за 2019 год не более 10 миллионов. Может мне и лестно «возглавить» список, но чужие «лавры» мне не нужны.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел