Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 00:01
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+14°C
Вечером
+8°C

Источник: Деньги с карт жителей Оренбургской области чаще всего похищают кибермошенники из Украины

29.05.2020
2424
Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что основной поток мошеннических действий с использованием современных информационных технологий в нашей области идет из Украины.

Он сообщил, что более 50% преступлений, связанных с похищением денежных средств с использованием современных информационных технологий, связаны с Украиной. Чаще всего там находятся так называемые колл-центры либо организаторы преступлений. Из-за сложных отношений с этой страной, очень часто не получается расследовать подобные преступления. Причем способы  кибермошенничества растут из месяца в месяц.

29 мая в Оренбургской области пройдет акция День профилактики дистанционных хищений. Полицейские разместят профилактическую информацию в общественных местах и будут информировать жителей с помощью средств усиления звука патрульных автомобилей. 

Сотрудники банков и добросовестные покупатели (продавцы) в ходе телефонного разговора никогда не просят сообщить CVC-код и SMS-пароли для подтверждения операций! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на оборотной стороне карты!.
Пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел