Окна
20 сентября 2020 • Вc • 10:10
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+12°C
Утром
+9°C

«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает оренбургских врачей в борьбе с COVID-19

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.05.2020
1100
Благодаря поддержке предприятия, в одной из ключевых клиник Оренбургской области, где действует инфекционное отделение по лечению пациентов с COVID-19, появится кабинет компьютерной томографии. При участии предприятия приобретается современный 32-срезовый томограф с увеличенным туннелем и будет обустроено специальное помещение для его размещения.

Новое оборудование повысит скорость выявления коронавируса и поможет получить детальную информацию о состоянии пациентов. Компьютерный томограф позволит не только с максимальной точностью (97-98%) и за короткое время (15-20 минут) диагностировать болезнь, но и следить за динамикой ее развития для максимально эффективного лечения.

Средства на приобретение компьютерного томографа выделены в рамках корпоративной программы «Антивирус» «Газпром нефти». Ранее в рамках проекта компания бесплатно поставила партию средств медицинской защиты для врачей Оренбургской области. В гуманитарный груз вошло около 155 тысяч единиц защитных костюмов, медицинских масок, респираторов, специальных очков и экранов, перчатки и антисептики. Гуманитарная помощь поступила в больницы Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.

В апреле в рамках программы «Газпром нефть – медикам» на фирменных станциях техобслуживания компании G-Energy Service в Оренбуржье началась бесплатная замена масла в машинах скорой медицинской помощи.                     «Газпромнефть-Оренбург» продолжает оказывать всестороннюю поддержку экстренным службам и волонтерским организациям.
Мы благодарны медикам Оренбуржья за их самоотверженный труд. В условиях пандемии успех в борьбе с COVID-19 в значительной степени зависит от их профессионализма. Не менее важно и наличие качественного современного оборудования, а также создание максимально комфортных условий для работы тех, кто, рискуя своей жизнью, спасает людей. Уверен, что приобретение компьютерного томографа поможет нашим врачам в их ответственном труде и станет вкладом в борьбу с коронавирусом. Мы будем и в дальнейшем поддерживать наших медиков».
Евгений Загребельный
генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»
С появлением томографа качество диагностики теперь у нас выйдет на новый уровень. Ведь компьютерная томография стала одним из главных инструментов распознавания COVID-19. Раньше нам приходилось транспортировать пациентов на КТ в другие клиники, теперь мы сами будем диагностировать пневмонию и следить за динамикой. А по окончании пандемии этот аппарат позволит нам более детально обследовать больных с пневмонией и ВИЧ».
Андрей Попов
главный врач Оренбургской областной инфекционной больницы

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.05.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел