25 мая 2020 • Пн • 19:08
$ 71.88 € 78.44
Сейчас:
+21°C
Ночью
+13°C
Утром
+17°C

Врачи неотложной помощи в Оренбурге: – Нас оставили без дополнительных выплат

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.05.2020
10198
Встреча врачей и фельдшеров неотложной помощи городской больницы №6 с прокурором Оренбурга
В Оренбурге врачи неотложной помощи городской больницы № 6 пожаловались в прокуратуру города Оренбурга на то, что они, несмотря на свою работу, остались без дополнительных выплат. 22 мая прокурор города встретился с врачами и фельдшерами этой больницы.

Врачи и фельдшеры городской больницы №6 рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том, что они обратились за помощью в прокуратуру города Оренбурга. Медработники написали заявление о том, что они ежедневно работают, в том числе контактируют с пациентами, которые, возможно, болеют коронавирусной инфекцией. Сотрудники этого подразделения работали в общежитии на пр. Бр Коростелевых, выезжают к больным с высокой температурой и лихорадкой. Служба неотложной помощи этой больницы неоднократно доставляла пациентов в отдельный корпус компьютерной томографии для лиц потенциально больных коронавирусной инфекцией.

Несмотря на их работу, неотложная служба не оказалась в списках на получении «президентских» выплат за работу с пациентами, которые заражены коронавирусной инфекцией. Именно поэтому врачи и фельдшеры обратились в прокуратуру города Оренбурга. Врач неотложной службы рассказала корреспонденту Урал56.Ру следующее:
Нас совсем немного – 3 врача и два фельдшера. Мы работаем почти без выходных. Каждый день мы работаем с людьми с лихорадкой и высокой температурой. Но несмотря на это, нас оставили без дополнительных выплат. Сегодня к нам приезжал прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, он выслушал наше мнение. Мы просим, чтобы наш труд был оплачен достойно, учитывая и тот риск, который мы несем так же как и другие врачи.
Врач неотложной помощи городской больницы №6

В региональном Минздраве корреспонденту Урал56.Ру сообщили, что данная ситуация будет разобрана отдельно. В том случае, если врачи и фельдшеры действительно контактировали с больными коронавирусной инфекцией, то им произведут выплаты в полном объеме. Также в этом ведомстве попросили медработников, которые считают, что им не начислили положенные выплаты, могут обратиться на «горячую линию» 8 (800) 201-66-10.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.05.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел