13 августа 2020 • Чт • 18:59
$ 73.24 € 85.96
Сейчас:
+11°C
Утром
+14°C

Врачи неотложной помощи в Оренбурге: – Нас оставили без дополнительных выплат

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.05.2020
11731
Встреча врачей и фельдшеров неотложной помощи городской больницы №6 с прокурором Оренбурга
В Оренбурге врачи неотложной помощи городской больницы № 6 пожаловались в прокуратуру города Оренбурга на то, что они, несмотря на свою работу, остались без дополнительных выплат. 22 мая прокурор города встретился с врачами и фельдшерами этой больницы.

Врачи и фельдшеры городской больницы №6 рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том, что они обратились за помощью в прокуратуру города Оренбурга. Медработники написали заявление о том, что они ежедневно работают, в том числе контактируют с пациентами, которые, возможно, болеют коронавирусной инфекцией. Сотрудники этого подразделения работали в общежитии на пр. Бр Коростелевых, выезжают к больным с высокой температурой и лихорадкой. Служба неотложной помощи этой больницы неоднократно доставляла пациентов в отдельный корпус компьютерной томографии для лиц потенциально больных коронавирусной инфекцией.

Несмотря на их работу, неотложная служба не оказалась в списках на получении «президентских» выплат за работу с пациентами, которые заражены коронавирусной инфекцией. Именно поэтому врачи и фельдшеры обратились в прокуратуру города Оренбурга. Врач неотложной службы рассказала корреспонденту Урал56.Ру следующее:
Нас совсем немного – 3 врача и два фельдшера. Мы работаем почти без выходных. Каждый день мы работаем с людьми с лихорадкой и высокой температурой. Но несмотря на это, нас оставили без дополнительных выплат. Сегодня к нам приезжал прокурор города Оренбурга Андрей Жугин, он выслушал наше мнение. Мы просим, чтобы наш труд был оплачен достойно, учитывая и тот риск, который мы несем так же как и другие врачи.
Врач неотложной помощи городской больницы №6

В региональном Минздраве корреспонденту Урал56.Ру сообщили, что данная ситуация будет разобрана отдельно. В том случае, если врачи и фельдшеры действительно контактировали с больными коронавирусной инфекцией, то им произведут выплаты в полном объеме. Также в этом ведомстве попросили медработников, которые считают, что им не начислили положенные выплаты, могут обратиться на «горячую линию» 8 (800) 201-66-10.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.05.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел