6 декабря 2022 • Вт • 15:57
$ 62.18 € 65.52
Сейчас:
-19°C
Днем
-16°C
Вечером
-19°C

Администрация Оренбурга продала два аварийных исторических здания за 682 тыс. рублей: новые подробности

21.05.2020
2753
Дом на улице Попова
Администрация города Оренбурга продала два аварийных дома, которые являются памятниками культурного наследия, общей стоимостью 682 тыс. рублей. В мэрии рассказали об аукционе и о будущем этих объектов. В частности, оба здания имеют ряд обременений. В контракте по их продаже указано, что новый собственник в течение года должен сделать проект на его реставрацию и в течении еще двух лет произвести ремонтные работы. 

20 мая информационный портал 56Орб.Ру сообщил о том, что администрация города продала на муниципальных торгах два здания. Первый объект – памятник культурного наследия Оренбургской области «Усадьба городская», расположенная на углу улицы Попова и переулка Среднего. Дом № 18/31, был продан за 170 тысяч рублей. Второй объект − дом по переулку Ивановскому, 23, который внесен в 2017 году в список ценных градоформирующих объектов исторического поселения регионального значения, был продан за 512 тысяч рублей. 

Дом на Ивановском переулке

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Оренбурга Александр Цветков подтвердил, что эти два объекта с 3 раза были проданы на аукционе. Ранее они выставлялись на аукционы по «английскому» и «голландскому» способу, однако покупателей на него так и не заявилось. После чего, согласно законодательству, состоялся аукцион без объявления цены. Это значит, что не было установлено начальной стоимости.

Также он пояснил следующее:
Оба здания имеют ряд обременений. В контракте по их продаже указано, что новый собственник в течение года должен сделать проект на его реставрацию и в течении еще двух лет произвести ремонтные работы. В случае, если новый собственник не выполнит прописанные в контракте и в законодательстве условия, мы можем оспорить сделку и признать ее недействительной.
Дмитрий Цветков
Председатель комитета управлением имущества города Оренбурга
Таким образом, новые собственники в течение трех лет должны восстановить эти аварийные дома, либо администрация города через суд сможет вернуть себе это имущество. Оба объекта не находятся на «первой линии», поэтому их сложно будет использовать в сфере торговли.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел