Денис Паслер раскритиковал «частокол» из фонарей в центре Оренбурга

22.05.2020
8167
Денис Паслер смотрит документацию по установке опор освещения на ул. Краснознаменной
21 мая в Оренбурге губернатор Оренбургской области Денис Паслер вместе с главой города Владимиром Ильиных осмотрел ход дорожных работ. Губернатор раскритиковал работу некоторых подрядчиков и сделал ряд замечаний.

Обход работ по благоустройству начался с улицы Краснознаменной. На ней Денис Паслер с критикой обратился к подрядчику и заместителю главы города Оренбурга Михаилу Серегину из-за того, что на одной стороне очень часто установлены новые фонари. Михаил Серегин ответил следующее:

Мы на совещании приняли эти опоры, которые Наталья Николаевна (прим. ред. – Ибрагимова) определила. Чтобы добиться необходимой освещенности улицы, завод вместе с проектировщиком создали схему расположения столбов. В связи с тем, что выбраны такие опоры, произошла такая ситуация.
Михаил Серегин
Заместитель главы Оренбурга по строительству и дорожному хозяйству
Интересный момент, в ходе диалога Денис Паслер поправил Михаила Серегина, сказав, что Наталья Ибрагимова порекомендовала, а не определила выбор опор освещения.  В ходе обсуждения губернатор и глава города предложили подрядчику изменить схему расположения световых опор, при этом увеличить мощность ламп. Подрядчик пообещал изучить это предложение.

Фонари на улице Краснознаменной

Денис Паслер на этой улице также с критикой отозвался о качестве работ по укладке плитки. Он пообещал подрядчику приехать через 10 дней и повторно все проверить. Строители пообещали, что все переделают.

Также в ходе осмотра руководство области и города осмотрели капитальный ремонт улиц Комсомольская и Правды. Губернатор посоветовал подрядчикам на этих объектах ускорить процесс.

Работы в историческом центре Оренбурга необходимо вести активнее. Поручил муниципальной власти отработать с подрядчиками, чтобы на участки дорожного ремонта вышли дополнительные бригады − все работы должны быть завершены в срок и качественно. Объем работ в этом году очень серьезный.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Денис Паслер осматривает ход работ на ул. Правды

После осмотра работ в центре города губернатор Денис Паслер, глава города Оренбурга Владимир Ильиных, а также министр строительства Александр Полухин и областной архитектор Наталья Ибрагимова осмотрели ход дорожных работ на улицах Туркестанской, Терешковой и Березки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел