24 января 2021 • Вc • 00:29
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
-14°C
Утром
-10°C

Всем ли школьникам Оренбургской области дадут продуктовые наборы, когда и что там будет? Минобр разъясняет

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.05.2020
9932
Продуктовый набор школьника в Дзержинске
В министерстве образования Оренбургской области ответили на самые частые вопросы от родителей, которые касаются продуктовых наборов для школьников.

Кому положены продуктовые наборы?

Продуктовые наборы будут выдаваться только школьникам, которые обучаются в общеобразовательных организациях Оренбургской области.

Когда будут выдавать продуктовые наборы?

Выдачу продуктовых наборов планируется осуществить до 1 июня 2020 года.

У кого можно уточнить информацию по выдаче продуктовых наборов?

Вам необходимо обратиться к классному руководителю, директору школы, в которой обучается ваш ребенок.

Нужно ли писать заявку на выдачу набора?

Форму определяет муниципалитет. Данная информация до вас будет доведена классным руководителем.

Где можно получить продуктовый набор?

Продуктовые наборы будут выдаваться образовательными организациями по графику с соблюдением всех норм и рекомендаций Роспотребнадзора.

Что входит в состав продуктового набора, кто его формировал?

В состав продуктового набора входят продукты длительного хранения: крупы, макароны, подсолнечное масло, молоко сгущенное, сахар и печенье. Каждый муниципалитет формирует наборы по количеству учеников. Рабочей группой при министерстве образования сформирован проект состава продуктового набора в соответствии с требованиями СанПин по организации дополнительного питания, который направлен в Управление Роспотребнадзора, с учетом средних цен по региону (мониторинг Минсельхоза области). 

Будут ли выдаваться наборы в детских садах?

Нет, данные продуктовые наборы выдаются только школьникам области.

Напомним, в Оренбургской области для всех школьников установлена субсидия, которая позволяет уменьшить расходы родителей на питание детей в школе. Это 8 рублей из областного и не менее 3,45 рубля из муниципального бюджета в день. В соответствии с Указом губернатора, средства на субсидирование горячего питания в школах будут направлены на приобретение продуктов за каждый день обучения с применением дистанционных образовательных технологий (44 дня). Минимальная стоимость продуктового набора составит 503,8 рубля.

Кстати, некоторые семьи уже начали получать наборы. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.05.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел