Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 20:13
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В поселке Ростоши Оренбурга строится торговый центр, но местные жители против

21.05.2020
5552
Строительство объекта в пос. Ростоши, фото: Андрей Лысенко
Блогер Андрей Лысенко опубликовал открытое письмо жителей поселка Ростоши в адрес главы города Оренбурга Владимира Ильиных. Оренбуржцы просят пресечь точечную застройку на улице Газпромовской, где, по их мнению, строится торговый комплекс.

Жители поселка утверждают, что владельцем земельного участка и собственником будущего магазина является депутат Оренбургского городского Совета Алексей Кузьмин. Также они указывают на то, что он представляет их округ.

В письме указано, что первоначально в июне 2019 года в их адрес было направлено уведомлении о проведении общественных слушаний по вопросу строительства торгового комплекса по адресу ул. Газпромовская, 80. Жители на общественных слушаниях своего согласия не дали. После чего земельный участок был переоформлен под «здание коммунального значения».

Фрагмент открытого письма на имя главы города Оренбурга, фото: Андрей Лысенко

Жители поселка Ростоши в открытом письме сообщают, что, несмотря на позицию местных жителей, строительство активно ведется, а на объект часто приезжает их депутат Алексей Кузьмин. Они считают, что строительство торгового объекта ведется с нарушением их прав. Они пишут следующее:
Эта ситуация показывает, что господин Кузьмин А.Г. прежде всего предприниматель, для которого интересы избирателей его округа совершенно ничего не значат. Значение имеют только деньги, которые он хочет заработать на территории своего округа.
Жители поселка Ростоши

Также они указывают, что у нового объекта строительства есть проблемы со законностью проекта. Обращаясь к главе города Оренбурга Владимиру Ильиных, они жители следующее:

Убедительно Вас просим взять ситуацию под личный контроль, оказать помощь жителям микрорайона в разрешении возникшей угрозы нормальным условиям проживания и не позволять представителям местной политической элиты использовать свое служебное положение во вред интересам общества
Жители поселка Ростоши

Известно, что это письмо 18 мая было принято в администрации города Оренбурга.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел