Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:57
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Заксоб отклонил предложение оппозиции платить детям войны 1000 рублей в год

14.05.2020
3430
Зал заседаний Законодательного Собрания Оренбургской области
14 мая Законодательное Собрание Оренбургской области рассмотрело инициативу оппозиционных партий о введении ежегодной выплаты отдельной категории граждан – детям войны. Большинство депутатов проголосовало против, но несколько членов «Единой России» поддержали инициативу.

Три оппозиционные фракции в оренбургском областном законодательном органе – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – внесли проект закона, в котором предлагали утвердить ежегодную выплату ко Дню Победы из областного бюджета людям, которым по состоянию на 2 сентября 1945 года (прим. ред. – дата окончания Второй Мировой войны) не исполнилось 18 лет. Оппозиция называет эту категорию граждан «дети войны». По их подсчетам, на сегодня в Оренбургской области проживают примерно 113,9 тыс таких граждан. Депутаты предложили выплачивать им денежную меру поддержки в размере 1 000 рублей, а также изготовить для каждого памятный знак. 

Памятник «Детям войны» в  Оренбурге

Представители оппозиции сообщили корреспонденту Урал56.Ру, что большинством голосов сегодня эта инициатива была отклонена. Однако за нее проголосовало 16 депутатов, тогда как в областном парламенте всего 13 членов оппозиционных партий. Таким образом сразу три члена «Единой России» поддержали эту инициативу. Узнать, кто эти депутаты. невозможно, так как в отличие от Государственной Думы РФ, Законодательное Собрание Оренбургской области не опубликовывает поименные списки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел