2 июня 2020 • Вт • 01:21
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Жительница Орска рассказала, как ее лечили от коронавируса (видео)

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
15.05.2020
19169
Мария Кац
18 мая

YouTube, на котором было опубликовано видео, удалил его.  

15 мая

Жительница Орска Мария Кац рассказала, как ее с мамой увезли в больницу с подозрением на Covid-19,  но никаких симптомов у них не было. Они находились в боксе инфекционной больницы в Новотроицке. Девушка уверяет, что им назначили лечение, хотя результатов анализов еще не было.  Более того, Мария удивилась, что при выписке ей все-таки поставили диагноз «пневмония и коронавирусная инфекция», а также написали, что в больницу она поступила с температурой и кашлем. В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали эту ситуацию. В ведомстве считают, что девушке повезло, у нее хороший иммунитет. 

Добавим, что Мария не отрицает существование вируса, а просто рассказывает историю своего лечения. Видеозапись опубликована в сети Интернет в открытом доступе. Достоверна ли данная информация, мы не знаем, в минздраве нюансы лечения орчанки не сообщали. 

Версия Марии Кац

В Орск Мария с мамой приехали 4 апреля на московском поезде из Самары. Спустя 2 недели нахождения в Орске, девушке позвонили из поликлиники и спросили «Почему приехали, откуда и как их самочувствие?», а также сообщили, что к ним придет врач.

Видео Марии Кац
На следующий день к нам пришел медработник. Измерил температуру, давление. Все было в норме, чувствовали мы себя хорошо.  Через день к нам опять пришел медработник, но уже без предупреждения, и сказал, что решили у нас все-таки взять мазок. Взяли анализы. На следующий день наш телефон не умолкал: звонили с Роспотребнадзора, поликлиники, больницы и все задавала все одни и те же вопросы.  Потом позвонил мужчина и спросил, согласны ли мы поехать в больницу? Но мы спросили, зачем, ведь мы чувствуем себя прекрасно.  Спустя некоторое время звонит женщина и говорит, если вы не поедете, мы повезем вас принудительно. Мы собрались, нас отвезли в больницу в Новотроицк, это было 17 апреля. 
Мария Кац
Жительница Орска    
В больнице у женщин взяли все необходимые анализы. 

У нас все прекрасно, врачи спрашивали, а чего вы жаловались? Зачем вызывали врачей? Мы говорим, мы никого не вызывали. Тем не менее, нас закрыли в боксе.
Мария Кац
Жительница Орска    

По словам Марии, палата закрывается снаружи и с ними общались через окошко, еду передавали также.

18 апреля нам принесли таблетки. Мы спросили, что это за таблетки, но нам название не озвучили, а сказали, что от коронавируса. 
Мария Кац
Жительница Орска
20 апреля маму с дочерью  отвезли на компьютерную томографию. 

У мамы было все прекрасно, у меня было что-то мутное. По снимку мне поставили «пневмонию двустороннюю коронавирусную» и сразу выписали мне уколы. Когда пришла медсестра, я спросила, что за препарат, а она посмеялась и произнесла фразу «так мы вам и сказали». Я отказалась от уколов, письменно. Но на следующий день пришел другой врач, представился, выписал мне другие таблетки.  Сказала, что результаты анализов еще не готовы, будут чуть позже, но снимок плохой и это точно пневмония.
Мария Кац
Жительница Орска

Таблетки девушка не пила. 27 апреля женщин отправили на повторную КТ. 

Снимок показал, что легкие идеальные, но к тому времени результатов анализов еще не было. 
Мария Кац
Жительница Орска
29 апреля Марию с мамой выписали, хотя утром им еще говорили, что результатов нет, и специалисты из Оренбурга не разрешают их отпускать. Однако уже после обеда женщины отправились домой. Но вот данные, которые были указаны в выписке, женщин смутили.

В выписке дата рождения моя неправильная. Написано, что мы поступили с диагнозом коронавирус, хотя непонятно было, готовы или нет результаты. Написали, что мы поступили с жалобами на температуру и редкий кашель, это неправда. Более того, они написали, что я приехала из Самары 15 апреля, я всем говорила, что приехала 4 апреля. Я им предлагали билеты прислать в электронном виде. А они написали, что 15 я приехала, у меня сразу же взяли мазок и коронавирус подтвердился, написано, что была пневмония. Заключение КТ, просто лист, даже не подписанный.
Мария Кац

Комментарий Минздрава


После того, как Мария выложила свою историю в Интернет, мы обратились за комментарием в пресс-службу министерства здравоохранения Оренбургской области. Специалист сказал, что он и министр видели это видео. 

Могу сказать только одно. Ей очень повезло. Можно позавидовать ее иммунитету, – сказали в региональном Минздраве. 
Кстати, напомним, что 11 мая в Оренбургской области скорректировали число больных Covid-19. Убрали все неподтвержденные федеральным центром случаи. В итоге общее число заболевших уменьшилось.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
15.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел