2 июня 2020 • Вт • 00:09
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

+3 новых меры поддержки для бизнеса в Оренбургской области

Павел Лещенко, Урал56.Ру
14.05.2020
2498
В зале заседаний Законодательного Собрания

14 мая депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли «антикризисный пакет» законов, которые должны помочь бизнесу пережить сложности, связанные с проведением противоэпидемических мероприятий. Интересно, что все три закона были приняты единогласно. 

  • Патент для предпринимателей, которые используют эту систему налогообложения, стал дешевле
  • Налог на имущество отменен для организаций, которые сдают свои помещения бизнесменам и не берут с них плату за аренду
  • Упрощенная система налогообложения стала доступна для некоторых категорий предпринимателей

Подробнее: 

Сначала депутаты внесли изменения в закон о патентной системе налогообложения. Теперь для тех предпринимателей, которые занимаются одной из 17 видов деятельности, наиболее пострадавших от противоэпидемических мероприятий (их перечень был утвержден федеральным правительством), вдвое снизится величина потенциально возможного годового дохода. Проще говоря, сам патент для этих предпринимателей станет вдвое дешевле.


Кадр онлайн-трансляции заседания 

Следующим решением Заксоб освободил от налога на имущество те организации, которые сдают свои помещения бизнесменам – но только при условии, что они сами освободили от платы своих арендаторов. Речь идет главным образом о торговых центрах, которые оказались закрытыми из-за угрозы распространения коронавируса: торговля не велась, предприниматели не получали дохода, и платить за аренду им было попросту нечем. Некоторые владельцы торговых центров пошли навстречу и освободили их от платежей на время простоя. Так вот, Заксоб, в свою очередь, пошел навстречу этим отзывчивым владельцам: в 2020 году они будут освобождены от налога на имущество. У некоторых депутатов возник вопрос: это касается юридических лиц, а как быть с индивидуальными предпринимателями, которые не являются юрлицами, но так же сдают недвижимость другим предпринимателям? Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова ответила, что в отношении ИП тот же шаг могут сделать муниципалитеты, но региональное правительство давить на них в этом не может.

Наконец, были приняты изменения, которые позволят предпринимателям, работающим в сферах розничной торговли непродовольственными товарами, стоматологии, демонстрации кинофильмов, зоопарков, музейном деле применять упрощенную систему налогообложения по пониженным налоговым ставкам. Стоит сказать, что аналогичный закон уже принимался на прошлом, апрельском, заседании – нынешняя поправка расширила перечень видов деятельности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
14.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел