27 мая 2020 • Ср • 07:16
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

В Орске сегодня зафиксировали превышение сероводорода в воздухе

Марина Калинина, Урал56.Ру
13.05.2020
957
Вид на город с телевышки, 13.05.2020
В Орске сегодня, 13 мая, зафиксировали превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по сероводороду в атмосферном воздухе, сообщает пресс-служба администрации города.

Замеры были сделаны в районе пр. Мира, 15 и ул. Социалистической, 86а специалистами АГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» –  Орской специализированной лаборатории обеспечения государственного экологического надзора.

Какие именно превышения были зафиксированы, не сообщается. Однако известно, что администрация города уже подготовила обращения в компетентные органы: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области. Именно эти ведомства могут принять меры в соответствии со своей компетенцией.

Напомним, утром 13 мая небо над Орском стало черным. Северную и центральную часть города накрыл плотный смог. Люди жаловались на резкий химический запах и дымку. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
13.05.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел