ВТБ

23 сентября 2021 • Чт • 07:21
$ 72.88 € 85.49
Сейчас:
+8°C
Утром
+9°C
Днем
+17°C

Жители Оренбурга и Орска заражаются коронавирусом в магазинах и аптеках

Павел Лещенко, Урал56.Ру
12.05.2020
18884
Объявление в витрине одного из оренбургских магазинов

Жители крупных городов области – речь идет об Оренбурге и Орске – заражаются коронавирусом через неустановленные контакты. Очевидно, считает министр здравоохранения Татьяна Савинова, заражение происходит в магазинах или аптеках.

По словам министра, в малых населенных пунктах всегда выявляется так называемый «нулевой пациент» – тот, кто принес вирус в очаг заражения. Обычно проследить его можно по цепочке и в крупных городах. Однако в Оренбурге и Орске ежедневно регистрируются 1-2 человека, которые не контактировали с окружающим, лишь ненадолго выходили в магазин или аптеку, однако были заражены.

В связи с этим я хочу обратиться к жителям городов: не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками – когда посещаете магазин, аптеку или любое общественное место. Если мы хотим скорее выйти из этой ситуации, они должны стать привычными предметами гардероба.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
12.05.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел