27 июня 2022 • Пн • 05:17
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

В Оренбурге жителям домов, закрытых на карантин, раздали гуманитарную помощь

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
05.05.2020
3704
Автомобиль городской службы спасения возле общежития на пр. Бр. Коростелевых, Оренбург
5 мая в Оренбурге жителям домов, которые закрыты на карантин, раздали гуманитарную помощь. Корреспондент Урал56.Ру узнал, о чем просят люди, которые оказались заперты в этих домах.

В Оренбурге на карантин закрыты два жилых многоквартирных дома, оба здания были построены как общежития коридорного типа с общими санузлами и душевыми комнатами. Они расположены на пр. Бр. Коростелевых и пер. Тупом. Сегодня там служба спасения администрации города Оренбурга раздала гуманитарную помощь.

Оренбургские спасатели носят пакеты с продуктами для жителей дома, закрытого на карантин

Корреспондент Урал56.Ру побывал на этой встрече возле общежития на пр. Бр. Коростелевых. Там проживают 49 семей. В этом доме карантин был введен 20 апреля, а 4 мая продлен еще на 14 дней, так как там выявили новые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Сегодня для каждой семьи или отдельно проживающих граждан были привезены пакеты с гуманитарной помощью – продуктами первой необходимости. После этого Елена Иванова рассказала ситуацию жителям дома, а также ответила на некоторые вопросы, некоторые она записала и пообещала решить.

Какие вопросы есть у жителей?

Елена Иванова отвечает на вопросы жителей

Заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова сразу пояснила, что решение по поводу ввода и снятия карантина принимает управление Роспотребнадзора. Жители попросили взять у всех анализы на коронавирусную инфекцию. Дело в том, что забор биологического материала был сделан только у жителей 2 и 4 этажей. Елена Иванова объяснила, что этот вопрос находится в ведомстве управление Роспотребнадзора, но она постарается повлиять, чтобы анализы взяли у всех жителей дома.

Помимо этого, жители попросили помочь в решении вопроса оплаты кредитов. Заместитель главы города попросила через куратора передать всю информацию, в дальнейшем администрация обратится в банки с просьбой пойти людям на встречу. Аналогичная ситуация и с людьми, которые работают неофициально, по их словам, они тоже оказались в непростой жизненной ситуации, так как могут лишиться работы. Елена Иванова пообещала, что будет проведена соответствующая работа и с этими работодателями.

 
Были и нестандартные просьбы. Несколько женщин попросили фрукты для детей, а в доме проживают более 20 несовершеннолетних. Женщина пенсионного возраста попросила сладких продуктов. Другая жительница дома попросила выдать им вещества для дезинфекции, чтобы они самостоятельно могли обрабатывать места общего пользования, по ее словам, им нужна хоть какая-то деятельность. Также жители дома попросили немного раздвинуть металлические ограждения возле дома, чтобы детям было больше места для прогулки. Эта просьба была сразу же реализована. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел