5 декабря 2022 • Пн • 03:52
$ 61.77 € 64.99
Сейчас:
-16°C
Вечером
-16°C

Коронавирус подозревают у медперсонала больницы Акбулака

29.04.2020
10066
Стела на въезде в Акбулак
Коронавирусную инфекцию подозревают у медицинского персонала больницы Акбулака Оренбургской области. Однако региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова уточнила, что это не профессиональное заражение.

По ее словам, в населенном пункте есть несколько случаев заболевания пневмонией и ОРВИ среди медработников районной больницы. Но пациентов заболевших нет.

Сейчас медиков проверяют, у них уже взяли анализы, однако результаты пока не готовы. При этом компьютерная томография показала пневмонию, схожую с той, которую вызывает коронавирусная инфекция. 

Татьяна Леонидовна считает, что, если коронавирус подтвердится, то заражение нельзя будет относить к профессиональному. В этой больнице нет пациентов с этой инфекцией. Все известные заразившиеся лечатся на дому, не имея симптомов. Скорее всего, медики могли подхватить инфекцию при бытовом контакте. Поэтому, если анализы подтвердят коронавирус, будет проведено расследование.

Однако уже сейчас в больнице проводится дезинфекция помещений. Всех пациентов, по возможности, отпустили домой. Тех, кто еще нуждается в медицинской помощи, перевели в Оренбург. Тех кому необходима будет срочная госпитализация, планируют направлять в больницу Соль-Илецка.

По данным на 29 апреля, в Оренбургской области зафиксировано 670 случаев:  493 случая — подтвержденные на федеральном уровне, 177 случаев — предварительно положительные случаи. На сегодняшний день выздоровели уже 119 человек (11 из них за последние сутки). Трое умерли. За сутки выявлен 21 новый случай.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
29.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел