12 июля 2020 • Вc • 02:39
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+24°C
Утром
+28°C

Акция «Бессмертный полк» дома: 9 Мая вспомним своего солдата в кругу семьи

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.05.2020
5997
Парада не будет? Шествие отменили? Это не значит, что мы не сумеем почтить память наших отцов, дедов, прадедов, матерей, бабушек, солдат и тружеников тыла – участников той великой войны. 

Что вы можете сделать 9 Мая в память о своем ветеране: 

1. Сфотографируйтесь с портретом родного солдата, расскажите свою историю, снимите видео и опубликуйте пост на своей странице в соцсетях Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм – с хэштегом #Бессмертныйполкдома

2. 9 Мая смотрите онлайн-трансляцию о том, как люди отмечают День Победы на сайте moypolk.ru. Ваша история, размещенная в соцсетях с хештегом #Бессмертныйполкдома, автоматически попадет на сайт. 

3. Смените свою аватарку в соцсетях на Журавлика – символ Бессмертного полка.

Как это сделать?

  • Вариант 1 - Зайдите в группу Бессмертного полка. Ссылка
  • Найдите пост, посвященный аватаркам. Вот он
  • Отправьте свою квадратную фотографию в комментариях под этой записью. Наш бот сразу же пришлет обработанный вариант. В одном комментарии должна быть только одна фотография. 
  • Вариант 2 - Найдите профиль @moypolk.ru в Instagram
  • Перейдите во вкладку с масками.
  • Откройте эффект и нажмите кнопку «Попробовать».




4. Создайте семейный архив памяти – запишите деда в Народную летопись на сайте moypolk.ru

5. Ищете информацию о своем солдате? Примите участие в Международном образовательном проекте ГенЭкспо (#ХабСудТех) – онлайн-фестивале «Все грани памяти». Три дня (8-10 мая) в прямом эфире на YouTube будут звучать лекции лучших специалистов из десяти стран по военному историческому поиску. 

6. Запишитесь на бесплатные мастер-классы ДШИ (Детские школы искусств) – онлайн «Расскажи о семейных реликвиях» (1-9 мая). Они посвящены тем людям, благодаря которым мы сейчас радуемся мирному небу – ветеранам. 

7. Разместите в окне квартиры транспарант с портретом вашего ветерана, с которым в этом году невозможно будет пройти по улице, или даже просто фотографию. Как знак того, что в этой семье помнят своих. 

Напомним также, что волонтеры культуры приглашают жителей Оренбургской области 9 мая в 19:00 стать участниками акции «Бессмертный полк в родном окошке».

Для этого нужно выйти с портретами ветеранов на балконы квартир или во дворы частных домов, включить запись песни «День Победы», которую будут транслировать ведущие радиостанции и телекомпании области, а после – хором ее спеть. Подробнее

В прошлом году в Оренбурге в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 45 тысяч человек, в Орске — около 12 тыс. человек.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.05.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел