
Турция
Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой сообщил о расширении мер предосторожности для гостей и персонала отеля в связи с коронавирусом. Однако речи об отмене all inclusive и шведского стола не идет.
По словам министра в отелях будут проводить регулярную дезинфекцию и проверку здоровья персонала, гарантировать социальное дистанцирование, обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты.
Добавим, что ранее СМИ сообщали о замене шведского стола в отелях Турции на «а ля карт» из-за пандемии, однако глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр эту информацию опроверг, сообщает rbk.ru:
Речи об отмене all inclusive и шведского стола не идет. Как они могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне?
Однако новые правила для кафе, ресторанов и развлекательных заведений все-таки есть. Так, количество столиков уменьшится, а расстояние между ними должно быть не менее двух метров. Число посетителей не должно превышать 30% от максимальной вместимости.
Соблюдать дистанцию необходимо и на пляже: шезлонгов станет меньше. Если позволяет территория, отели могут организовать для семейных туристов отдых по принципу зонирования, закрепив за конкретной семьей определенный участок с «лежаками» на пляже или у бассейна.
Сотрудников отелей ждет ежедневный медосмотр, работа в маске и перчатках, а также в специальной защитной одежде.