30 июня 2022 • Чт • 03:45
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Город Ясный закрыли на карантин из-за распространения коронавируса на 14 дней

Марина Калинина, Урал56.Ру
20.04.2020
14774
Город Ясный Оренбургской области и ЗАТО Комаровский сегодня полностью закрыли на карантин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Такое решение, по сообщению пресс-службы регионального минздрава, принял оперативный штаб.

В настоящее время въезд и выезд из города запрещены. Это не касается лишь автомобилей экстренных служб. Режим ограничительных мер будет действовать с сегодняшнего дня до 4 мая.

Также сообщается, что жители этих населенных пунктов должны вызывать скорую помощь при появлении первых признаков респираторного заболевания.



Напомним, сегодня министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала во время прямого эфира в Instagram о том, что в Ясном сложная и не совсем понятная ситуация. Случаи коронавируса выявлены в общежитии и больнице.

А накануне, 19 апреля, в группе Ясный онлайн было опубликовано комментарий главного врача ГБУЗ «Городская больница» г. Ясного И. Кильметьева по ситуации по коронавирусной инфекции на территории округа.

 

По состоянию на 20 апреля, в Оренбургской области за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 35 пациентов. Большинство — это люди, приехавшие из других регионов страны. Есть те, кто заразился в семейном кругу. Ко всему прочему, среди пациентов есть и те, источник заболевания которых неизвестен. Всего в регионе зафиксировано 309 случаев. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел