21 октября 2020 • Ср • 01:53
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

За накопленные долги по ЖКХ все равно будут начислять пени

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
10.04.2020
3969
Коммунальные платежи в Оренбургской области
АО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в Группу «Т Плюс») в соответствии с решением Правительства РФ N424 от 02.04.2020 с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года не будет применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по коммунальным счетам. Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория в случае образовавшейся задолженности компания начислит клиентам пени на всю сумму долга.

Если после окончания моратория клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов.

Кроме того, к неплательщикам в течение 2020 года могут приходить приставы и по решению суда арестовывать имущество. В связи с этим поставщик услуг призывает клиентов для их же комфорта не копить долги и оплачивать своевременно и в полном объеме счета за свет и тепло.

Сделать это можно не выходя из дома – узнайте, какие варианты оплаты доступны для вашего региона на сайте oren.esplus.ru. Также онлайн-оплату коммунальных услуг предлагает большинство банков. Что касается ранее начисленных пеней, то ЭнергосбыТ Плюс продлил до 30 июня акцию «Весна – тают пени!». Клиенты могут погасить накопившиеся долги без пеней, начисленных до введения моратория. Напоминаем также, что решение правительства касается исключительно населения и управляющий компаний, которые обслуживают жилой фонд.

В случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством. Компания также оставляет за собой право ограничения поставки электрической и тепловой энергии, если клиент злостно нарушает свои обязательства.

Вместе с тем, Т Плюс всегда открыта к диалогу и готова к совместному поиску индивидуальных решений для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.04.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел