Депутаты Законодательного собрания утвердили ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

09.04.2020
5628
Зал заседания Законодательного Собрания Оренбургской области
9 апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области был утвержден региональный закон «O ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет». Материальную помощь могут получить родители 36 тысяч детей начиная с 1 июня 2020 года.

Этот закон был разработан во исполнение Указа президента РФ «O дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Закон устанавливает ежемесячную выплату на детей в семьях, где среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. В рамках него семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, 9 900 рублей, будет оказана помощь в размере половины от прожиточного минимума – 4 950 рублей (в 2021 году выплаты составят – 5 148, а в 2022 году – 5 340 рублей, рост связан с прогнозом увеличения прожиточного минимума).


Фрагмент пояснительной записки законопроекта

Министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина сообщила, что в регионе в малообеспеченных семьях воспитываются 36 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Потребность в обеспечение выплаты таким семьям составит в 2020 году примерно 2,1 млрд рублей. Из них 75% – 1,6 млрд рублей средства федерального бюджета и 500 млн (25%) средства областного бюджета. Закон начнет действовать с 1 января 2020 года (то есть получить денежную выплату можно будет уже за прошедшие месяцы 2020 года). Оформление выплаты будет проходить в органах социальной защиты населения. Выплаты начнутся с 1 июня 2020 года.
После доклада министра социального развития, в зале заседания прошло обсуждения нового Закона. Представители оппозиции поддержали этот проект Закона, но и предложили увеличить размер выплат.

Меры принимаются правильные, но недостаточные и с опозданием. На сегодня много людей лишились дохода из-за разворачивающегося кризиса в капиталистической экономике России. В прошлом году на территории нашей области было собрано 390 млрд рублей налогов, более 300 млрд ушло в Федерацию. На сегодня в ФНБ (прим. ред. – Фонд национального благосостояния России) более 12,5 триллиона рублей. Почему правительство России заставляет нас изыскивать средства, по сути заставляя сокращать нас бюджет с уже запланированных расходов. Давайте обратимся от лица Законодательного Собрания к президенту и правительству страны, тяжелые времена настали, необходимо принять политическое решение и направить средства из ФНБ, которые мы вместе сформировали на поддержку социально значимых решений. Мы считаем, что финансовую поддержку должны получить дети от 3 до 14 лет. Чем 7 летний ребенок отличается от 13 летнего, он что есть больше или требует больших расходов? Скорее всего наоборот. Также считаем, что сумму выплат должна быть как минимум в 2 раза больше.
Максим Амелин
Руководитель фракции КПРФ в Заксобе
Поправки в закон, вносимые КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией», были отклонены большинством голосов. Несмотря на это, оппозиционные фракции, как и депутаты от «Единой России» поддержали проект закона, который устанавливает ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. «За» проголосовали все 46 депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области.
Спасибо за поддержку всех депутатов. Думаю наше не последнее заседание, которое будет принимать решение по поддержке и бизнеса и людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Закон, который мы сегодня приняли это шаг вперед.
Сергей Грачев
Спикер Законодательного Собрания
Других вопросов на повестке дня Заксоба сегодня не было. Заседание прошло в закрытом режиме, однако для жителей области и представителей СМИ была организована прямая трансляция. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел