Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 23:10
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Активист ОНФ: В Оренбургской области закупки малого объема производились ночью

10.04.2020
6685
По предложению экспертов Бюро расследований ОНФ в Оренбургской области региональные власти внесли поправки в порядок осуществления закупок малого объема в части срока подачи заявок участниками закупок. Активисты выявили сомнительные закупки, которые состоялись в ночное время.


Внимание экспертов привлекла закупка на оказание услуг по охране и обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов для нужд Оренбургской облветлаборатории, размещенная в электронном магазине Оренбургской области. Извещение о проведении закупки было опубликовано 26 марта 2020 г. в 20:49 по московскому времени, а прием предложений закончился 27 марта 2020 г. в 01:00 по московскому времени. Разница с оренбургским временем составляет плюс два часа. Таким образом, закупка была проведена в ночное нерабочее время, и, предположительно, принять в ней участие мог только тот поставщик, который уже заранее знал о потребности в необходимой услуге. После вмешательства общественников данное ограничение конкуренции было устранено, а в региональный нормативно-правовой акт внесли соответствующие поправки.

Координатор Бюро расследований ОНФ в Оренбургской области Дмитрий Болдырев прокомментировал эту ситуацию.
Вся политика государства направлена на то, чтобы все закупки сделать прозрачными и конкурентными. Поэтому с 2018 года большинство закупок малого объема перенесли в электронный магазин. Электронный магазин малых закупок – это площадка, где заказчики должны проводить свои малые закупки путем выбора наилучшего предложения от поставщиков. То есть сейчас даже малые закупки должны стать конкурентными. Однако некоторые заказчики, забыв про здравый смысл, «для расширения конкуренции» проводят закупки малого объема по ночам, а это недопустимо.
Дмитрий Болдырев
Координатор Бюро расследований ОНФ в Оренбургской области
Эксперты предложили, чтобы устанавливаемый заказчиком в сведениях срок подачи заявок участниками закупок малого объема и предложений на участие в составлял не менее четырех рабочих часов.

Уже на следующий день после обращения экспертов Бюро расследований министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области опубликовало приказ, в котором установило реальные сроки подачи заявок при закупке малого объема для оренбургской ветлаборатории, то есть не менее четырех рабочих часов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел