2 июня 2020 • Вт • 07:26
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Где взять медицинские маски и когда откроются магазины: Денис Паслер в эфире «России 1»

Владимир Рыжов
07.04.2020
16963
Фрагмент программы

Коронавирус онлайн: карта распространения и последняя информация

6 апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер по видеосвязи выходил в прямой эфир телеканала «Россия 1». Он ответил на вопросы телеведущего Владимира Соловьева в программе «Вечер с Соловьевым».

Ведущий и его гости обсуждали ситуацию с распространением коронавируса в России. Когда они заговорили о том, что происходит в разных регионах, ведущий предложил выслушать оренбургского губернатора. Почему из всех руководителей субъектов Федерации выбрали именно Дениса Паслера, осталось непонятным.

Губернатор Оренбургской области заявил, что в настоящий момент одна из главных задач региональной власти заключается в обеспечении средствами защиты (вероятно, имелись в виду медицинские макси, перчатки и дезинфицирующие средства) тех, кто находится «на передовой». И, заверил губернатор, эта задача выполнена «в полном объеме».

Первая история – это защита людей, кто на передовой с точки зрения контактов (медики, роспотребнадзор, полиция). Были закуплены все медицинские защитные изделия, которых сейчас в регионе более чем достаточно на ближайшее время. Мало того, что мы закупили их заранее, мы мобилизовали все наши предприятия, и сегодня 250 тысяч изготавливаем, шьем на территории области 250 тысяч защитных изделий [250 тысяч в сутки, в неделю, месяц, или, может быть, просто один заказ на 250 тысяч штук – осталось непонятным. Прим. Урал56.Ру], чтобы обеспечить в полном объеме людей, которые на передовой.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Вторая задача, сказал он, заключается в выявлении возможных носителей вируса. Поскольку все 14 подтвержденных случаев заражения в Оренбуржье являются «привозными», губернатор считает необходимым взять под контроль всех прибывающих в наш регион.
У нас было до 2,5 тысяч людей, прибывших из-за рубежа. И их, и 3,5 тысячи людей, с которыми они после приезда вступали в контакт, ежедневно осматривали медики. Еще люди приезжают из других субъектов. У нас нет никаких пропусков, не закрыты границы области. Но мы сегодня видим и контролируем процесс перемещения людей.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
На вопрос Соловьева, как региональная власть находит баланс между медицинской безопасностью и экономической стабильностью, Паслер ответил, что основные отрасли производства в Оренбуржье возобновили работу с 6 апреля.
Мы определили предприятия, точнее, отрасли, которые начали работать с сегодняшнего дня. И сельское хозяйство, и дорожная отрасль, и строительство, и промышленные предприятия сегодня вышли на работу. Пока не работают торговля и сфера услуг – то, что связано с большими скоплениями народа. Они не работают до 12 числа.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Разрешать ли магазинам, организациям общепита и прочим организациям (в настоящее время разрешена только торговля продуктами питания, бытовой химией и лекарствами) открыться с 12 апреля, или этот вопрос лишь будет обсуждаться, губернатор не уточнил.

Затем ведущий, извинившись, задал «неудобный» вопрос: не начали ли оренбуржцы больше пить в условиях изоляции? Не настигла ли их «классическая русская болезнь»? Губернатор ответил, что нет.

Мы не видим всплеска, к счастью, который наблюдается на территории других регионов.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Данные по распространению коронавируса в России и в Оренбургской области постоянно меняются. Следите за последней информацией в разделе «Коронавирус онлайн».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
07.04.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел