Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:36
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Урал56.Ру побывал на ежедневном совещании министра здравоохранения и главных врачей

05.04.2020
5254
Совещание в министерстве здравоохранения Оренбургской области. 5 апреля 2020 года
Корреспондент Урал56.Ру побывал на ежедневном совещании в министерстве здравоохранения Оренбургской области. Такие заседания проходят два раза каждый день – утром и вечером. На нем совместно с главными врачами обсуждается ряд вопросов, так или иначе связанных коронавирусной инфекцией. На видеосвязь выходят все врачи больниц региона.

Министр здравоохранения Татьяна Савинова

В начале совещания министр здравоохранения Татьяна Савинова задает вопросы членам министерства и главным врачам по разным темам, связанным с ситуацией в регионе. Также главные врачи могут задавать свои вопросы министру, некоторые высказывают предложения.

На утреннем заседании 5 апреля о ситуации в регионе главные врачи из Бузулука, Орска, Новотроицка и ряда районов рассказали о том, что новых случаев выявлено не было. В то же время прошло обсуждение ряда вопросов косвенно связанных с коронавирусной инфекцией. Так например стало известно, что в селе Новоникитино в Октябрьском районе, которое закрыто на карантин, есть пациент одной из областных больниц, которому назначена очень важная процедура. Было принято решение о том, как организовать его доставку в одну из областных больниц.

На связь с министром выходят главные врачи больниц. На видеосвязь главрач Бузулука почти каждый день выходит с главой города Сергеем Салминым

Отдельно обсуждался вопрос о выявлении контактов каждого из заболевших и вновь выявленных инфицированных. По каждому из заболевших обговаривалась информация, кто с ними контактировал. Причем круг людей выявляется достаточно широкий – родственники, соседи, водители такси, работники автосервиса, а также и сами медработники, которые на разных этапах контактировали с заболевшим. Все они должны также сдать анализ и находится дома, либо в инфекционной больнице, если контакт был близким (чаще всего речь идет о семейном круге). В ходе совещания стало известно, что не все добровольно соглашаются на госпитализацию. Так три человека из села Новоникитино, Октябрьского района, из семьи женщины, у которой была выявлена коронавирусная инфекция, отказались от госпитализации. В результате этого районный суд решил принудительно отправить их на карантин в областную инфекционную больницу.

Заместитель главы города Оренбурга Елена Иванова

На совещании с главными врачами также обсуждались экономические вопросы, обеспеченность медработников средствами индивидуальной защиты и многое другое. Министр Татьяна Савинова раздала ряд поручений и сообщила, что ждет ответов по ним на повторном совещании в 19:00. Сразу же после этого совещания Татьяна Савинова отправилась на заседание уже регионального штаба.

Напомним, по данным на 5 апреля, в Оренбургской области под наблюдением врачей находятся 21 человек с коронавирусной инфекцией. Всего за это время это время зафиксировано 23 случая. 

Информация по заболевших коронавирусом в России и Оренбургской области постоянно меняется. Следите за ней в разделе «Коронавирус онлайн»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел