Окна
19 сентября 2020 • Сб • 23:23
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+18°C
Ночью
+12°C
Утром
+9°C

Жители Оренбургской области могут выезжать на дачи во время изоляции

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.04.2020
48863
На въезде в Оренбургскую область дежурят представители Госавтоинспекции. Фото: УМВД
В связи с введением в Оренбургской области режима полной изоляции, у многих жителей области возникают вопросы по поводу передвижения по региону. Можно ли уехать на дачу? Не перекрыты ли трассы из-за угрозы распространения коронавируса? Дороги никто для движения не перекрывал. Оренбуржцы могут уехать на дачу. Однако нужно быть готовым к тому, что дежурящие на улицах и дорогах представители правоохранительных органах попросят предъявить удостоверение личности и поинтересуются целью поездки.

Многие жители региона полагают, что оставаться за городом будет безопаснее, чем в городе, поэтому уезжают на дачи. На сегодняшний день мер, которые бы ограничивали движение транспорта в связи с эпидемической обстановкой, не вводилось. Дороги открыты, поэтому оренбуржцы могут поехать на дачи. 
Мероприятия по профилактике распространения инфекции, которые в данный момент проводятся сотрудниками полиции, не предусматривают ограничение движения транспорта на дорогах.
УМВД России по Оренбургской области
Отдел информации и общественных связей
Сейчас, в период действия режима полной изоляции значительно увеличилось количество правоохранителей, следящих за соблюдением режима. Они дежурят как в городе, так и на дорогах. Поэтому вас могут остановить во время поездки и попросить предъявить паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность). Кроме того, сотрудники полиции спросят цель поездки. 

Кстати, на въездах в регион тоже дежурят представители Госавтоинспекции и представители Роспотребнадзора. Они контролируют тех, кто въезжает на территорию области, в том числе измеряют температуру.  Для этого организовано 24  пункта контроля на автомобильных выездах из области.

В УМВД просят граждан с пониманием относиться к требованиям сотрудников полиции, усилия которых направлены на обеспечение безопасности граждан, предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Напомним, что Указом губернатора Дениса Паслера в Оренбургской области введен режим полной изоляции. Он действует с 1 апреля и до особого распоряжения. О том, что он означает, здесь. Вчера Владимир Путин снова обратился к нации, в своем обращении президент сообщил: режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля ( с сохранением заработной платы). 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.04.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел