27 мая 2020 • Ср • 14:08
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Жители Оренбургской области могут выезжать на дачи во время изоляции

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.04.2020
47452
На въезде в Оренбургскую область дежурят представители Госавтоинспекции. Фото: УМВД
В связи с введением в Оренбургской области режима полной изоляции, у многих жителей области возникают вопросы по поводу передвижения по региону. Можно ли уехать на дачу? Не перекрыты ли трассы из-за угрозы распространения коронавируса? Дороги никто для движения не перекрывал. Оренбуржцы могут уехать на дачу. Однако нужно быть готовым к тому, что дежурящие на улицах и дорогах представители правоохранительных органах попросят предъявить удостоверение личности и поинтересуются целью поездки.

Многие жители региона полагают, что оставаться за городом будет безопаснее, чем в городе, поэтому уезжают на дачи. На сегодняшний день мер, которые бы ограничивали движение транспорта в связи с эпидемической обстановкой, не вводилось. Дороги открыты, поэтому оренбуржцы могут поехать на дачи. 
Мероприятия по профилактике распространения инфекции, которые в данный момент проводятся сотрудниками полиции, не предусматривают ограничение движения транспорта на дорогах.
УМВД России по Оренбургской области
Отдел информации и общественных связей
Сейчас, в период действия режима полной изоляции значительно увеличилось количество правоохранителей, следящих за соблюдением режима. Они дежурят как в городе, так и на дорогах. Поэтому вас могут остановить во время поездки и попросить предъявить паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность). Кроме того, сотрудники полиции спросят цель поездки. 

Кстати, на въездах в регион тоже дежурят представители Госавтоинспекции и представители Роспотребнадзора. Они контролируют тех, кто въезжает на территорию области, в том числе измеряют температуру.  Для этого организовано 24  пункта контроля на автомобильных выездах из области.

В УМВД просят граждан с пониманием относиться к требованиям сотрудников полиции, усилия которых направлены на обеспечение безопасности граждан, предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Напомним, что Указом губернатора Дениса Паслера в Оренбургской области введен режим полной изоляции. Он действует с 1 апреля и до особого распоряжения. О том, что он означает, здесь. Вчера Владимир Путин снова обратился к нации, в своем обращении президент сообщил: режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля ( с сохранением заработной платы). 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.04.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел