27 июня 2022 • Пн • 03:59
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+22°C
Вечером
+18°C

Редакция Урал56 проверила, как обрабатывают общественный транспорт в Орске

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
04.04.2020
4073
Обработка трамвая
Редакция Урал56.Ру проверила, как в Орске дезинфицируется общественный транспорт. 

Трамваи обрабатываются раствором хлора (1 таблетка на 10 литров воды) перед выездом из депо, а также на каждом кольце 2-3 раза в сутки. Особое внимание уделяется ручкам и поручням.


Обработка трамвая перед выходом на линию из депо

Маршрутные автобусы обрабатываются после каждого круга. Обработку, по словам представителя ООО «Орскавтотранс», делают водители в перчатках и масках (однако на фото видно, что перчаток на руках нет) раствором «3D септ».

Показывать журналистам процесс в организации отказались, сославшись на жесткие меры по самоизоляции. 

Фотографии на своей странице в Instagram опубликовал глава Орска Василий Козупица. 



Обработка маршрутного автобуса. Фото: Instagram @vn_kozupitsa

В службе такси «Гост» обрабатывают машины специальным раствором, защищающим поверхность дверей, ручек, сидений и руля. Также в службе утверждают, что после каждого пассажира водитель проводит дезинфекцию. По всей видимости, это делается между заказами.

Перед выходом на линию у таксистов измеряется температура. Каждому также выдаются маски, спиртовые салфетки и резиновые перчатки. Без обработки водитель не сможет зайти в программу и взять заказ. После обработки на машину наклеивают специальный знак. 



Обработка автомобиля службы такси «Гост»

В службе «Такси Сити» рассказали, что ежедневно перед сменой обрабатывают все свои экипажи в закрытых боксах на одной из автомоек в городе. Без обработки водитель не выпускается на линию, поскольку он заблокирован. Применяется технология «сухого тумана» с помощью дымогенератора с дезинфицирующим средством профессионального назначения, которое глубоко проникает во все поверхности и дезинфицирует весь салон. После каждого клиента водители такси место обрабатывают ручки дверей и пластиковые поверхности авто.


Обработка автомобиля службы-такси «Такси Сити»

Если ли у вас есть замечания по поводу дезинфекции общественного транспорта, вы можете сообщить об этом по телефонам диспетчерских служб:

8 (3537) 220-219 - ООО «Орскавтотранс» (маршрутные такси)
8 (3537) 40-37-84 - МУП «Орскгортранс» (трамваи и автобусы)


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел