104.1
28 ноября 2020 • Сб • 22:03
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-13°C
Ночью
-12°C
Утром
-9°C

В Шарлыкском районе инфекционное отделение находится в одном корпусе с поликлиникой и стационаром

Людмила Балашова, Урал56.Ру
02.04.2020
3577
Коридор реанимационного отделения Шарлыкской районной больницы. Фото: sharlyk-crb.ru
На фоне распространения новой коронавирусной инфекции в Оренбургской области, жители разных территорий  беспокоятся о том, надежно ли изолированы инфекционные отделения в больницах от прочих подразделений. В редакцию Урал56.Ру обратился житель Шарлыкского района. По словам мужчины, инфекционное отделение районной больницы находится в одном корпусе вместе со стационаром и поликлиникой, что вызывает опасения. Главврач медицинского учреждения пояснил, что инфекционное отделение изолировано – оно имеет отдельный вход, палаты изолированы. Также он рассказал, по какой причине это отделение расположено в одном здании с остальными.

Позиция жителя Шарлыкского района

Один из жителей Шарлыкского района обратился в редакцию Урал56.Ру. Он высказал опасения по поводу «соседства» инфекционного отделения Шарлыкской районной больницы рядом с остальными отделениями. Мужчина рассказал, что находится оно в одном корпусе со стационаром и поликлиникой. Этот факт вызывает у шарлыкцев опасения.
В свете ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Оренбургской области, выглядит несколько странным факт размещения инфекционного отделения в Шарлыкской РБ. А именно: данное отделение находится в одном корпусе с поликлиникой и стационаром. При этом инфекционное отделение никак не изолировано. О какой оперативной готовности может идти речь, при данном положении дел.
Иван Иванов
Житель Шарлыкского района

Комментарий главного врача Шарлыкской районной больницы

За комментарием по данной проблеме корреспондент Урал56.Ру обратился в Шарлыкскую районную больницу. Там нам удалось переговорить с главным врачом – Виталием Кобановым. Он подтвердил, что инфекционное отделение находится в одном корпусе с остальными, но оно полностью изолировано, в том числе, предусмотрен отдельный вход. Имеются изолированные боксированные палаты.
Да, это один корпус. Но в это инфекционное отделение отдельный вход. Фактически, оно изолируется от остальных отделений и прочих палат. Там есть отдельные боксированные палаты. В общем-то, там все предусмотрено для изоляции пациентов. Поэтому я не думаю, что сейчас есть причина беспокоиться по этому поводу. 
Виталий Кобанов
Главврач Шарлыкской РБ
Виталий Владиславович рассказал, что в больнице функционируют несколько боксированных палат, предусмотрены отдельные санузлы для больных. Всего в этих изолированных инфекционных палатах порядка 10 коек.

Почему нет отдельного инфекционного корпуса

Виталий Кобанов рассказал, что раньше на территории учреждения располагался отдельный инфекционный корпус, однако некоторое время назад его пришлось закрыть из-за неудовлетворительного состояния здания по поручению надзорных органов.

Убедиться в том, что инфекционный корпус раньше был отдельно от основного, можно, изучив он-лайн карту. На ней до сих пор указано 2 отдельных корпуса: один по адресу улица Мусы Джалиля, 85, а другой, инфекционный, – был расположен на улице Мусы Джалиля, 85А.


Расположение больничных корпусов на карте, здесь их еще два. Фото: скриншот с Яндекс карты
У нас некоторое время назад был отдельный корпус инфекционный в больнице. Но он в силу своей непригодности для дальнейшего использования и предписаний Роспотребнадзора был закрыт. Вот мы сейчас и организовали с соблюдением потоков пациентов и маршрутизации больных отделение в основном корпусе. Все отработано, вход отдельный, чтобы поток пациентов не пересекался.
Виталий Кобанов
Главврач Шарлыкской РБ
Виталий Кобанов напомнил, что на данный момент в Шарлыкском районе официально не зарегистрировано ни одного случая новой коронавирусной инфекции.

По последним данным в Оренбургской области известно о 14 случаях COVID-19: 1 человек с подтвержденным диагнозом скончался, 6 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 7 человек имеют предварительный положительный тест на коронавирс.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
02.04.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел