9 августа 2020 • Вc • 07:11
$ 73.64 € 87.17
Сейчас:
+18°C
Утром
+18°C

«Росводоканал Оренбург» усилил контроль за качеством воды

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.03.2020
464
«Росводоканал Оренбург» в период наступившего паводка усилил мероприятия по контролю за работой городской системы водоснабжения. На открытом Уральском водозаборе проводится дополнительная очистка жизненно важного ресурса в связи с поступлением талых вод в реку Урал.


Специалисты в течение года проводят мониторинг поверхностного и подземных источников водоснабжения

Специалисты лаборатории по контролю качества питьевой воды «Росводоканал Оренбург» в течение всего года проводят мониторинг поверхностного и подземных источников водоснабжения, что позволяет фиксировать их сезонные изменения. На открытом Уральском водозаборе анализ воды по всем стадиям очистки осуществляется круглосуточно. Плотность контроля – 144 пробы каждый день, 375 исследований по 13 показателям.
Речная вода по химическим показателям проверяется ежемесячно, по органолептическим и микробиологическим – ежедневно. Во время паводка отбор проб при подаче воды в распределительную сеть со всех городских водозаборов, в том числе и открытого Уральского, увеличен в два раза. Это связано с резким возрастанием мутности, цветности и ухудшением микробиологических показателей речной воды в период половодья. Количество анализируемых проб увеличивается с 290 до 310 ежемесячно.
Татьяна Мирошниченко
Начальник центральной аналитической лаборатории ООО «Оренбург Водоканал»

На открытом Уральском водозаборе анализ воды по всем стадиям очистки осуществляется круглосуточно

Для осветления речной воды применяют метод очистки - коагулирование, а для снижения микробной и вирусной загрязненности – обеззараживание. На открытом Уральском водозаборе внедрена современная технология обеззараживания питьевой воды электролитическим гипохлоритом натрия. Переход на этот способ очистки позволил отказаться от использования жидкого хлора, в отличии от которого гипохлорит натрия негорюч и невзрывоопасен. Его получают из поваренной соли под действием электрического тока непосредственно на водозаборе, поэтому исключена опасность для жизни и здоровья людей во время транспортировки и хранения жидкого хлора. 


Для осветления речной воды применяют метод очистки - коагулирование

«Росводоканал Оренбург» напоминает горожанам, что при ухудшении качества холодной водопроводной воды следует обращаться в информационно-справочную службу предприятия по телефонам 37-00-00, 43-70-00.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.03.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел