104.1
1 декабря 2020 • Вт • 13:23
$ 76.20 € 91.20
Сейчас:
-13°C
Утром
-14°C

Оренбуржец, прилетевший из Италии, рассказал, как его отправили на карантин

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.04.2020
26515
Александр с супругой
Уроженец Орска Александр, который сейчас живет в Москве, рассказал, как он пробыл на двухнедельном карантине после возвращения из заграницы.

6 марта Александр отправился на отдых в Европу.  О своей поездке он уведомил работодателя, поскольку это было необходимо. К слову, на тот момент ограничений на полеты в регион Лацио (Рим) и регион Тоскана (Флоренция) не было. Были предупреждения только по Ламбордии.

Передавал ли работодатель данные дальше, мне неизвестно. По прилету в Шереметьево, это было 14 марта, спросили, откуда прилетели, а затем проинформировали о том, что необходимо позвонить  на горячую линию здравоохранения Москвы, так как по итогам этого звонка оформлялись дистанционно больничные листы. Так же по линии службы безопасности работодателя был контроль за тем, чтобы по возвращению обязательно был данный звонок и изоляция. 
Александр
Специалисты горячей линии оформили Александру больничный лист и дали указания по самоизоляции: сидеть дома, ни с кем не контактировать, в случае появления симптомов (их перечислили) вызывать скорую помощь.

Когда спросили про анализы, то получили внятный ответ, что прямой необходимости в этом нет, если у человека нет симптомов, так как будут загружены лаборатории, плюс —  погрешность 10% у тестов. Из 10 тысяч тестов, допустим, будет 1000 лжебольных. 
Александр
 
Больничный лист нашему земляку принес курьер. 

Меня предупредили, если курьер принесет больничный, а меня не будет дома, то это будет расцениваться как нарушение карантина и больничный выдан не будет, а на работе это расценят как прогул - это дисциплинарная мера.
Александр

Александр пробыл на карантине 2 недели, как это и положено. Получил больничный лист и на сегодняшний день работает удалено.

Карантин по факту еще продолжается, теперь он называется самоизоляция. С момента приезда мы продолжаем находиться дома. Закончился карантин, сразу началась самоизоляция.
Конечно, не особо интересно так долго находиться дома, но в целом ситуацию понимаем и приняли ее. Нет возможности совершать регулярные побежки, гулять с ребенком. Чем занимаемся: удаленно работаю (работодатель обеспечил условия), проводим время с ребенком  чуть больше обычного. 
 
Александр


В очередной раз напоминаем: если вы вернулись из заграницы, вы обязаны изолироваться на 2 недели!


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.04.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел