20 января 2021 • Ср • 02:15
$ 73.72 € 89.21
Сейчас:
-13°C
Утром
-16°C

У соседей заразившихся коронавирусом в Орске никто не взял анализы на COVID-2019

Марина Калинина, Урал56.Ру
30.03.2020
15908
Подъезд одного из многоэтажных домов Орска
У соседей заразившихся коронавирусом в Орске до сих пор никто не взял анализы на COVID-2019. Также на людей на наложено никаких запретов, в том числе и для передвижения, хотя они встречались с заболевшими в подъезде, пользовались с ними одними перилами, лифтами, входными дверями.  

Сейчас те, кого проверили и кто успел подхватить инфекцию (а это либо прилетевшие из заграницы, либо их близкие контакты) изолированы, находятся в медучреждениях. Однако перед этим люди пользовались своим жильем, выходили в подъезд из квартиры. Их соседи теперь переживают, что никто не берет у них анализы. Им остается только ждать, проявятся симптомы или нет. 

По словам жителей подъезда по улице Маршала Жукова, где проживает орчанин, вернувшийся из Мексики, мазки брали только у соседей мужчины с 7,8 и 9 этажей. Жителей дома по проспекту Ленина, где живет мать заболевшего, у которой сегодня также подтвердился COVID-2019, несколько дней назад осматривали врачи, однако анализы на коронавирус не брали. 

Решение о проверке соседей заразившихся, должен принимать Роспотребнадзор. Однако выяснить, так ли это на самом деле и почему таких действий не предпринято, не получилось – дозвониться до ведомства не удалось.

Напомним, сейчас в области официально подтверждены 7 случаев коронавирусной инфекции, 2 из которых в Орске. Один из 7 случаев оказался смертельным, пациент из Бузулука умер. Есть еще несколько предварительно положительных результатов. Если говорить о населенных пунктах, то коронавирусом заболели жители Оренбурга, Бузулука и Орска. 

Кроме того, сегодня стало известно, что губернатор региона Денис Паслер принял решение провести дезинфекцию всех подъездов, где проживают заразившиеся коронавирусом. Об этом стало известно в ходе ежедневного прямого эфира министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой для информирования о ситуации с распространением инфекции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.03.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел