29 мая 2020 • Пт • 13:15
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Почему 3 главврачей в Оренбургской области сначала отпустили в отпуск, а потом уволили?

Марина Калинина, Урал56.Ру
27.03.2020
5905
Городская больница №1 в Оренбурге, фото: Google карты
Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова прокомментировала ситуацию с увольнением трех главных врачей после того, как они вернулись из заграничного отпуска.

По словам Татьяны Леонидовны, заявление на отпуска этим медикам были подписаны еще в февраля, когда пандемия не была объявлена. Сами отпуска у врачей начались в середине марта. 

К этому времени ситуация уже серьезно ухудшилась. К тому же, по словам министра, медработники должны были понимать, что после возвращения придется уйти на двухнедельный карантин, то есть больницы на это время также останутся без главных врачей.

Это вопрос врачебной этики. Каждый врач знает, что такое пандемия. Это вероятность заразиться в любой стране. Соответственно, они подвергали риску свое здоровье, что недопустимо. Врачи должны быть примером для всего населения, две недели просидеть в карантине. Соответственно, они сознательно шли на то, что лечебные учреждения после их приезда будут работать без главного врача. Поэтому мне, к сожалению, сейчас не до сантиментов. Не тот период времени. И, соответственно, эти решения все приняты.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Напомним, после возвращения из зарубежных поездок своих рабочих мест лишились три главврача: Александровской районной больницы, а также руководители 1 и 6 городских больниц Оренбурга.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел