ВТБ

22 сентября 2021 • Ср • 16:51
$ 73.21 € 85.86
Сейчас:
+6°C
Утром
+7°C
Днем
+16°C

На полотнах Микеланджело и Рафаэля появились защитные маски от коронавируса

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
30.03.2020
5213
На лицах персонажей знаменитых картин теперь маски. Фото: Black Death/Instagram
На фоне пандемии COVID-19, которая охватила весь мир, люди пытаются сохранить оптимизм и выразить себя творчески. Например, художница из канадского города Торонто Женевьева Блэйс взглянула на мировые шедевры через призму коронавируса. Медицинские маски примерили персонажи картин Пикассо, Рафаэля и других знаменитых художников.

В социальной сети Instagram появился отдельный аккаунт Black Death (c англ. – черная смерть), там и выкладываются эти произведения. Герои каждой картины теперь «одели» медицинские маски – одно из средств защиты от коронавирусной инфекции. Каждое такое изображение снабжено соответствующей подписью.

Вот так теперь выглядит картина Рафаэля «Дама с единорогом» (1506 год). Ее снабжает подпись: «Как все наслаждаются временем, которое можно провести с питомцами?».


А вот и Офелия на картине Джона Милле (1852 год), которая, по словам автора аккаунта, видимо, все-таки нарушила карантин, но потом устыдилась своей же прогулки. «После того, как вам стыдно за прогулку», – гласит подпись.



А это уже историческое полотно Поля Делароша «Казнь Джейн Грей» 1833 года. Текст под постом напоминает, что за несоблюдение карантина предусмотрено наказание: «Что происходит, когда вы нарушаете самоизоляцию».



А картина Микеланджело «Сотворение Адама» (1512 год) напоминает людям о том, что важно соблюдать безопасную дистанцию. Подпись гласит: «Даже Бог практикует социальное дистанцирование».



Так выгладили бы шедевры мировой живописи, если были бы написаны в эпоху коронавируса. Девушка-художник признается, в связи с последними событиями в мире остается лишь улыбаться, чтобы окончательно не сойти с ума.

Вот каким образом люди пытаются творчески подойти к проблеме коронавируса и напомнить о важности соблюдения мер безопасности. Кто-то посчитает такие обновленные сюжеты неуместными, кто-то находит это вполне возможным.

Напомним, что узнать о ситуации с распространением коронавируса можно при помощи он-лайн карты, она размещена на сайте Урал56.Ру.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.03.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел