20 августа 2022 • Сб • 10:45
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

На полотнах Микеланджело и Рафаэля появились защитные маски от коронавируса

30.03.2020
6241
На лицах персонажей знаменитых картин теперь маски. Фото: Black Death/Instagram
На фоне пандемии COVID-19, которая охватила весь мир, люди пытаются сохранить оптимизм и выразить себя творчески. Например, художница из канадского города Торонто Женевьева Блэйс взглянула на мировые шедевры через призму коронавируса. Медицинские маски примерили персонажи картин Пикассо, Рафаэля и других знаменитых художников.

В социальной сети Instagram появился отдельный аккаунт Black Death (c англ. – черная смерть), там и выкладываются эти произведения. Герои каждой картины теперь «одели» медицинские маски – одно из средств защиты от коронавирусной инфекции. Каждое такое изображение снабжено соответствующей подписью.

Вот так теперь выглядит картина Рафаэля «Дама с единорогом» (1506 год). Ее снабжает подпись: «Как все наслаждаются временем, которое можно провести с питомцами?».


А вот и Офелия на картине Джона Милле (1852 год), которая, по словам автора аккаунта, видимо, все-таки нарушила карантин, но потом устыдилась своей же прогулки. «После того, как вам стыдно за прогулку», – гласит подпись.



А это уже историческое полотно Поля Делароша «Казнь Джейн Грей» 1833 года. Текст под постом напоминает, что за несоблюдение карантина предусмотрено наказание: «Что происходит, когда вы нарушаете самоизоляцию».



А картина Микеланджело «Сотворение Адама» (1512 год) напоминает людям о том, что важно соблюдать безопасную дистанцию. Подпись гласит: «Даже Бог практикует социальное дистанцирование».



Так выгладили бы шедевры мировой живописи, если были бы написаны в эпоху коронавируса. Девушка-художник признается, в связи с последними событиями в мире остается лишь улыбаться, чтобы окончательно не сойти с ума.

Вот каким образом люди пытаются творчески подойти к проблеме коронавируса и напомнить о важности соблюдения мер безопасности. Кто-то посчитает такие обновленные сюжеты неуместными, кто-то находит это вполне возможным.

Напомним, что узнать о ситуации с распространением коронавируса можно при помощи он-лайн карты, она размещена на сайте Урал56.Ру.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел