С 27 марта Россия прекратит авиасообщение с другими странами. Туристов из Оренбургской области вернут из Таиланда

Людмила Балашова, Урал56.Ру
26.03.2020
4011
Пассажирский самолет в аэропорту
Правительство поручило Росавиации прекратить авиасообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Данная мера начнет действовать с 27 марта. Под запрет попадают не только регулярные, но и чартерные рейсы по международным направлениям. Здесь есть одно исключение – рейсы, предназначенные для возврата россиян, находящихся за границей, на родину. Они выполняться будут. Завтра же из Таиланда будут возвращать туристов из Оренбургской области.

Решение о прекращении полетов было опубликовано сегодня утром на сайте правительства. В документе, разработанном по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, сказано, что с 00:00 27 марта авиасообщение с другими странами будет приостановлено.
1. Росавиация (А.В.Нерадько)

Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Правительство РФ
Информация с официального сайта
МИД РФ получило задание – подготовить списки россиян, планирующих вернуться в РФ. Эти перечни будут направлены в Минтранс России, МВД России, ПАО «Аэрофлот».

Если в силу действующих в других странах ограничений каким-то гражданам РФ будет невозможно сразу уехать, им окажут помощь с продлением разрешительных и других необходимых документов.

Россиян, прилетевших из заграницы в РФ будет ожидать осмотр, проверка на инфекцию, 14-дневный карантин.

Туристов из Оренбургской области вернут из Таиланда


Россиян, в том числе и жителей Оренбургской области, находящихся в данный момент в Таиланде, 27 марта привезут на родину. Об этом нам сообщил руководитель турагенства «Пегас Туристик» (г. Орск) Василий Кикаев, который сейчас тоже ожидает вылета.




По его словам, дату вылета у некоторых туристов переносят, назначая его на 27 число. Все идет спокойно и в штатном режиме. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
26.03.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел