10 августа 2020 • Пн • 13:18
$ 73.64 € 87.17
Сейчас:
+15°C
Утром
+14°C

Депутат Денис Батурин рассказал о коррупции на примере тротуарной плитке на улице Советской в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.03.2020
3887
Тротуарная плитка на улице Советской, Оренбург. Фото: Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Денис Батурин обратил внимание на то, что местами тротуарная плитка на улице Советской пришла в негодность. На примере того, как изготовляется и укладывается плитка, а затем принимаются такие работы, он рассказал о системном характере коррупции.

Денис Батурин

Денис Батурин на своей странице в социальных сетях пишет следующее:
Вчера во время прогулки по улице Советской обратил внимание, что огромное количество плиток «не пережило» зиму. Если присмотреться к уже разрушенным плиткам, видно, что они состоят фактически из песка. А все почему? Все очень просто. Подрядчик получает муниципальный контракт миллионов на 10 (например, как это было в 17 году), и очень хочет сэкономить, чтобы побольше заработать − стандартная ситуация. Поэтому в смесь он кладет бетона поменьше, да подешевле, рабочие − лучше нанять иностранцев из Азии, так и зарплату надо меньше платить, да и налогов за них платить не надо. В итоге качество низкое, но в кармане больше звонкой монеты.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета     

Местами тротуарная плитка полностью разрушилась

Дальше депутат Оренбургского городского Совета рассказывает о роли чиновника в этой ситуации и о том, что подобная проблема имеет системный характер.

Ну наверное чиновник должен защитить бюджетные средства, народные деньги? Должен и обязан, но не в этот раз. Он закрывает глаза на низкое качество работ. Он подпишет бумаги, а взамен получит свою долю. И вроде все довольны, но нет. Люди недовольны, ведь их обманули дважды. Сначала они переплатили за плохую работу (бюджет города − это деньги не чиновников, это деньги горожан), а затем им предложили гулять по разбитой улице. И так везде, асфальт, социальное жилье, ремонты школ и других социальных объектов. Вот так и получилось, от плитки до коррупции.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета

Действительно, тротуарная плитка на улице Советской почти каждый год ремонтируется. Горожане неоднократно высказывали в социальных сетях свое недовольство качеством и состояние покрытия на главной пешеходной улице.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.03.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел