104.1
31 июля 2021 • Сб • 23:19
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+22°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Вице-спикер Заксоба Оренбуржья ушел на карантин только через 8 дней после приезда из заграницы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.03.2020
4352
Александр Куниловский
Вице-спикер оренбургского Законодательного Собрания Александр Куниловский ушел на карантин только через 8 дней после возвращения из ОАЭ. По словам депутата, до него не сразу довели информацию о том, что самоизолироваться должны все, кто возвращается из заграницы. Об этом он сказал журналистам радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге»

Одиннадцать дней, как я пересек границу. А на карантине я 2 дня. Потому что не было постановление доведено до ума. Никаких распоряжений не было. Уже 18 числа приняли решение, что все, кто был за границей с возвратом позднее 11 марта, должны пройти карантин. Пока до нас очередь дошла информативная, принято окончательное решение. Опасности заражения никакой нет. Потому что и страна была чистой, и мы себя чувствуем замечательно.
Александр Куниловский
Вице-спикер оренбургского Заксоба
Напомним, ранее депутата Государственной Думы от Оренбургской области (партии ЛДПР) Сергея Катасонова отправили на карантин по коронавирусу. Он вернулся из Франции. На карантин также отправили контактировавших с ним парламентариев. На своей станице в социальных сетях Катасонов рассказал, что медики взяли у него необходимые анализы.

Кстати, в Ставрополе уволили главного внештатного инфекциониста Минздрава Ирину Санникову. Врач – первая в регионе заболевшая коронавирусом. Она скрыла поездку в Мадрид и не стала проходить карантин. Итог: от нее заразилось 11 человек.

По данным на 24 марта, в Оренбуржье под наблюдением медицинских работников находятся 999 человек. Они прибыли из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. 30 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. У 27 из них диагностированы ОРЗ, еще трое – здоровые. Напомним, что в Оренбургской области лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, его состояние удовлетворительное.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.03.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел