25 января 2021 • Пн • 02:18
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

Как оренбуржцев, прилетевших из заграницы, проверяют на коронавирус? Взгляд общественника и блогера

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.03.2020
6794
В аэропорту Оренбурга, фото: Сергей Буянкин
Жители Оренбургской области, которые прилетели из заграницы, рассказали в Instagram, как в российских аэропортах проверяют на коронавирус. По словам орского общественника Сергея Буянкина, в Оренбурге были усилены меры контроля, однако уже в Орске он все же столкнулся с некоторыми проблемами. А вот известный блогер из Орска Ангелина Хиторянка, прилетевшая из Таиланда в «Шереметьево», вовсе не заметила медицинский контроль. 

Сергей Буянкин прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов в аэропорт Оренбурга. В областной столице в самолет зашли сотрудники Роспотребнадзора, которые проверили у пассажиров температуру. 

При выходе оцепление из полицейских и подписка о режиме изоляции. С такими строгими мерами полностью согласен. Не заезжая к детям и к маме, самоизолировался.
Сергей Буянкин (орфография и пунктуация сохранены)
Житель Орска, общественник 
Вернувшись домой, мужчина попытался вызвать на дом врача, но с этим у него возникли трудности.


Чтобы вызвать врачей к себе, позвонил заведующей поликлиникой ГБ №1 на улице Андреева (ОЗТП), но, увы, на месте Е.А. Кудряшовой не было, перезвонить мне не соизволила, видимо, есть более важные дела, чем коронавирус. 
Сергей Буянкин (орфография и пунктуация сохранены)
Житель Орска, общественник 
После этого Сергей позвонил на горячую линию министерства здравоохранения Оренбургской области. 

Ужасная связь, звонки несколько раз срывались. Надо отдать должное, специалист перезвонил со своего мобильного и принял всю информацию обо мне. Буквально через час приехал инфекционист, анализов не взял, померял температуру и дал консультацию. Буду ждать 10 день, должны взять анализы. 
Сергей Буянкин (орфография и пунктуация сохранены)
Житель Орска, общественник 
А вот блогер из Орска Ангелина Хиторянка, которая прилетела из Таиланда в московский аэропорт «Шереметьево», усиленного контроля не заметила. При этом девушка говорит, что вместе с ней в самолете было множество иностранцев.

У нас никто не измерил температуру. Мы не заполняли анкет на симптомы (слышала от других про них), не сдавали тест на коронавирус. Никто не взял моих данных, то есть я сейчас потенциально зараженная могу ехать куда хочу.
Ангелина Хиторянка
Блогер
По последним данным в РФ сейчас зарегистрировано 445 случаев новой коронавирусной инфекцией. Из них 262 — в Москве. В Оренбургской области лабораторно подтвержден 1 случай у жителя Бузулука. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.03.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел