Участвуй!
9 апреля 2020 • Чт • 04:56
$ 75.75 € 82.23
Сейчас:
+1°C
Ночью
-1°C

Правительство Оренбургской области предложило пенсионерам самоизолироваться

Людмила Балашова, Урал56.Ру
23.03.2020
4736
Здание правительства Москвы. Фото: Яндекс карты
20:00

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в ранее принятый Указ о мерах против распространения коронавируса в регионе. Теперь гражданам старше 65 лет рекомендовано перейти в режим самоизоляции на дому.

При необходимости будет организована помощь в приобретении продуктов питания для оренбуржцев, остающихся дома в карантине, с участием оренбургских общественников.

13:21

Власти Москвы потребовали, чтобы пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями оставались дома и не посещали публичных мест. Эти категории населения перейдут на домашний режим (самоизоляцию). В связи с этим людям будет выплачена единовременная компенсация в размере 4000 рублей. О введении таких мер сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Обращение мэра Москвы к жителям столицы появилось на его сайте сегодня утром.

Обращение мэра Москвы Сергея Собянина. Видео

В нем Сергей Собянин напомнил, что коронавирус особенно опасен для пожилых людей (старше 65 лет) и лиц, которые страдают хроническими заболеваниями. Он подчеркнул что москвичам уже было рекомендовано отказаться от посещения мест скопления людей, но эту меру соблюдают не все. Поэтому теперь власти города обязывают, чтобы пожилые и лица с хроническими болезнями оставались дома, не ходили на работу, не посещали публичных мест.
С 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.
Также прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости.
Сергей Собянин
Информация с официального сайта мэра Москвы
Мэр Москвы сообщил, что у таких граждан могут возникнуть различные расходы в связи с режимом самоизоляции. Поэтому им будет выплачено специальное пособие в размере 4000 рублей, сказал Собянин. Выдавать деньги будут частями.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
Сергей Собянин
Информация с официального сайта мэра Москвы
Мэрия порекомендовала москвичам по возможности уехать на дачу, пожить какое-то время на свежем воздухе. В магазин или аптеку стоит выходить лишь в случае крайней необходимости. 

Это не все меры, которые власти столицы приняли в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. Среди них также были названы следующие:

  • Операторы сотовой связи и интернет-провайдеры не должны отключать связь и интернет у данных категорий населения даже при нулевом балансе;
  • Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ;
  • Доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий можно заказать по специальному телефону;
  • В связи с временным закрытием учебных заведений школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы.
  • В период закрытия учебных заведений отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса.
В период распространения коронавирусной инфекции молодому поколению стоит быть внимательнее к здоровью родителей, дедушек и бабушек. Сергей Собянин попросил молодых людей воздержаться от прямых контактов с пожилыми родственниками и людьми с хроническими заболеваниями, чтобы не заразить их коронавирусной инфекцией.

Эти меры будут применять именно в столице, в Оренбургской области подобные требования и указания пока не вводили.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 438 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Москве заразившихся COVID-19 – 262 человека. Напомним, что на сайте Урал56.Ру доступны актуальные данные и карта распространения коронавируса.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
23.03.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел