27 января 2021 • Ср • 00:35
$ 75.64 € 91.67
Сейчас:
-5°C
Утром
-6°C

За два месяца в Орске «украли» 194 тысячи киловатт*часов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.03.2020
583
Специалист «Россетей» во время работы
Все факты незаконного использования электричества установили сотрудники Орского производственного отделения филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»)-«Оренбургэнерго» во время рейдов.

Февральские выезды оказались результативными. В течение двух недель сотрудники участков балансов выезжали с проверками в частный сектор Орского и Советского районов города. В 5 домах энергетики обнаружили дополнительные вводы, подключенные до приборов учета.
Эти нарушения расцениваются как безучетное потребление электрической энергии. В таких случаях наши сотрудники составляют акт и предписывают устранить незаконную врезку. А объем незаконно использованного ресурса рассчитывается по формуле. Как правило, это в несколько раз больше, чем со счетчиком, – рассказали участники рейда. – Кроме того, мы предупредили нарушителей, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии является административным правонарушением и влечет за собой наказание в виде штрафа. За не устранение предписания оформляется акт, который влечет за собой повторное административное нарушение, и штраф в разы увеличивается. 
Еще по 5 адресам собственники домов сорвали пломбы, а в двух других заменили счетчики без предупреждения ресурсоснабжающей организации.

Перед тем как заменить прибор учета, необходимо прийти в сбытовую или сетевую организацию и написать заявление на снятие пломбы. Если потребитель планирует менять счетчик самостоятельно или с привлечением какой-то организации, сразу после установки необходимо еще раз обратиться в сбытовую организацию или электросети. Специалисты приедут, опломбируют и выдадут документ. Причем опломбировка будет бесплатной.
Андрей Вайс
Заместитель директора по реализации услуг Орского производственного отделения
Плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированных подключений проводятся ежемесячно. В среднем каждая бригада обходит за день 50 домов. С начала 2020 года бригады Орского производственного отделения выезжали в рейды более 30 раз. Обнаружили 35 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 194030 кВт*ч.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.03.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел