20 октября 2021 • Ср • 05:44
$ 70.97 € 82.68
Сейчас:
+7°C
Утром
+6°C
Днем
+5°C

За уборку дорог Орска в летний период подрядчику заплатят почти 9 млн рублей

Марина Калинина, Урал56.Ру
13.03.2020
2030
Проспект Мира в Орске, 2019 год
За уборку и содержание улично-дорожной сети Орска администрация города заплатит почти 9 млн рублей. 

Максимальная цена контракта, который сейчас разыгрывается на сайте госзакупок, составляет 8,894 млн рублей. Он рассчитан с 11 апреля по 1 ноября текущего года.

  • уборка дорог и тротуаров, судя по проекту контракту, включает следующее:
  • механизированное  подметание проезжей части дорог с увлажнением, мойка;
  • содержание ливнево-дренажной канализации; 
  • транспортное обеспечение очистки улиц, обочин дорог, вывоз  смета, межсезонных наносов после очистки  дорог, прилотковой  части дорог и обочин;
  • уборка тротуаров и газонов по пр. Ленина, пр. Мира, ул. Краматорской,  ул. Советской, ул. Строителей;
  • уборка территории сквера Славы, тротуаров, газонов по ул. Станиславского на участке от пр. Мира до ул. Ленинского Комсомола, включая разделительный газон и исключая крытый проход в районе рынка «Авангард», тротуар, прилегающий к скверу «Славы»  со стороны подъездной дороги к рынку «Авангард».


Кратность уборки


В документах также указано, что кратность механического подметания дорог 1 значения с увлажнением составляет 4 раза в месяц, кратность мойки проезжей части дорог – 2 раза в месяц. 

А вот дороги 2 значения должны подметать 1 раза в месяц. 


С контрактом опять «беда»


Пока на сайте госзакупок размещен лишь проект контракта, который по факту потом должен быть дополнен цифрами и конечными сумма и подписан. Но с ним, как и с договором на соответствующие работы в зимний период, опять не все хорошо.

Например, в нем подряд идут сразу два пункта № 3. При этом во втором случае подпункты где-то в середине неожиданно меняются на 4.2.1. Поэтому становится не совсем понятно, на какой именно подпункт 3.1 (а их в проекте контракта два) идет отсылка 7 пункте, который говорит об ответственности сторон.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
13.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел