Где в больницах Оренбурга и Орска будут размещать пациентов с коронавирусом

Людмила Балашова, Урал56.Ру
13.03.2020
31110
Обычная больничная палата. При необходимости такие помещения переоборудуют под индивидуальные боксы

Коронавирус в России: онлайн-карта распространения

Людей с коронавирусом и с подозрением на него будут помещать в изолированные боксы в инфекционных больницах. Об этом редакции Урал56.Ру сообщили в министерстве здравоохранения Оренбургской области. В ведомстве также сообщили, что в больницах региона в наличии есть аппараты ИВЛ. Точное количество не назвали, однако заверили, что в случае необходимости будет произведена срочная закупка. 

В мире и в России растет число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-2019. Данная болезнь заразна. По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 126 тысяч случаев заболевания COVID-2019. Поэтому многих интересует, куда же в Оренбурге и Орске будут помещать больных или лиц с подозрением на коронавирус? Кроме того, в некоторых странах, где вирус сейчас особенно агрессивен, начались проблемы с наличием аппаратов для ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Вирус вызывает пневмонию, поражая легкие, поэтому в тяжелых случаях пациентам необходима искусственная вентиляция легких.

Мы узнали в региональном Минздраве, есть в больницах Оренбуржья такие аппараты в необходимом количестве и готовы ли больницы региона к приему больных коронавирусом и тех, у кого есть подозрение на данную инфекцию.

Про изолированные боксы


В министерстве сообщили, что наши учреждения к этому готовы. Для этого в инфекционных больницах, в том числе Оренбурга и Орска, есть отдельные одноместные палаты – специальные изолированные боксы.

Все эти боксы представляют собой одноместные палаты, они изолированы. В больницах всегда были такие боксированные палаты, ведь люди в больницу с разными инфекциями поступают. По сути, это одноместная палата, со своим санитарным узлом, душем, столиком для приема пищи. Это закрытая палата, туда могут попасть только медработники.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба
В Минздрве отметили, что таких изолированных палат достаточно – штук десять в каждой инфекционной больнице точно есть. Кстати, жители Орска и Новотроицка именно в таких боксах и находились, ожидая результатов анализа на инфекцию. К слову, те оказались отрицательными.

Ранее в Минздраве поясняли, что если таких палат не хватит, то под эти цели будут переоборудоваться обычные. Их сделают одноместными. Однако возникает вопрос, как именно в обычной палате, переоборудованной под изолированный бокс, будет решен вопрос с душем и санузлом? Ведь в обычных палатах такие места являются общими. В Минздраве сообщили, что пока не могут точно сказать, какие именно конструкторские решения будут применяться. Однако в случае такой необходимости этот вопрос будет проработан. К слову, пока ни одну обычную палату не переоборудовали, так как места есть в боксах.

Еще один вопрос, который сейчас волнует многих: можно ли заразиться коронавирусом, пребывая в больнице во время карантина? Вдруг больной коронавирусом человек будет находиться в палате с тем пациентом, у которого просто есть симптомы ОРВИ, а коронавирус по итогу не выявлен. Тогда произойдет передача инфекции об больного к здоровому. В Минздраве нас заверили, что такой вариант исключен, так как пациенты находятся каждый в своей палате. Поэтому риск такого заражения сведен к минимуму.

Про аппараты ИВЛ

Что касается аппаратов для ИВЛ, они в медучреждениях тоже есть. Точное количество этого оборудования нам не назвали, но сообщили, что его достаточно. В случае необходимости есть возможность закупить еще некоторое количество единиц.
Да, у нас в больницах ИВЛ достаточно. Они во всех инфекционных больницах имеются, конечно, и в достаточном количестве. В случае необходимости есть возможность провести экстренную закупку.
Минздрав Оренбургской области
Пресс-служба
Напомним, что по последним данным, в мире зарегистрировано свыше 126 тысяч случаев заболевания COVID-2019. От болезни умерли свыше 4600 человек, летальность в среднем составляет 3,7%, но в отдельных странах этот показатель выше. В России уже зарегистрировано 28 случаев заражения, такие данные указывает в отчете Роспотребнадзор. В Оренбургской области ни у одного человека данный диагноз не подтвердился.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
13.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел