29 ноября 2021 • Пн • 19:21
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

В Оренбурге на строительство областной детской больницы направят около 4,7 млрд рублей

Людмила Балашова, Урал56.Ру
06.03.2020
6246
Северо-восточный район Оренбурга, где появится новая больница
В Оренбурге построят новую областную детскую клиническую больницу. Ее будут возводить с нуля. Закупка, связанная с этим объектом, появилась на портале госзакупок. Начальная цена контракта – почти 4,7 млрд рублей. Этот объект начнут строить уже в апреле этого года, завершить работы планируют в 2022 году.

Закупку на портале разместил центр организации закупок Оренбургской области накануне. Сейчас идет этап подачи заявок. Начальная цена контракта – 4 699 391 904,00 руб. Новый больничный комплекс из нескольких корпусов будут возводить на участке, расположенном на улице Гаранькина.


Закупка на строительство областной детской больницы в Оренбурге. Фото: скриншот с сайта госзакупок


Участок, где построят больницу. Фото: скриншот с публичной кадастровой карты

Общая площадь участка, на котором появится больница, составляет почти 15 гектар (148600 кв.м.). На этой территории появится 3 больничных пятиэтажных блока  А, Б, В общей площадью 49490,3 кв.м. Кроме того. на этой же территории появится корпус Г, который будет включать в себя пищеблок, аптеку. Будут на участке и другие важные инфраструктурные объекты, например, теплая стоянка для спецтранспорта на 6 боксов, котельная и так далее. Предусмотрена и вертолетная площадка. Новая больница предназначена для оказания высокотехнологичной помощи детскому населению В ее корпусах будут располагаться лечебные палаты, процедурные, операционные, врачебные кабинеты и так далее. Будет там и просторная поликлиника и конференц-зал. Больница будет оснащена современным оборудованием, в том числе рентгендиагностическим оборудованием, компьютерным томографом и МРТ, компьютерами. Для удобства пациентов предусмотрены лифты.

Вся территория, на которой постоят больничный комплекс, будет разбита на 3 зоны: лечебную, зону отдыха и хозяйственную. Она будет огорожена, благоустроена и освещена. Зеленые насаждения должны составлять около 50% от общей площади участка.

Больницу будут строить с нуля, начиная от закладки фундамента, возведения зданий, прокладки всех коммуникаций и инженерных систем, прокладки дорожек, озеленения и благоустройства прилегающей территории. Согласно документации, передать участок под строительство подрядчику должны до 20 апреля 2020 года. Подготовительные работы должны начаться во втором квартале 2020 года. Все работы вплоть до благоустройства должны быть завершены в конце 2022 года. Сроки выполнения работ – до 31 декабря 2022 года. В качестве источника финансирования строительства указаны средства бюджета субъекта РФ. Больница будет способна вместить 430 маленьких пациентов.

Напомним, ранее Урал56.Ру уже сообщал, что в Оренбурге объединят областную детскую больницу и городской центр детской хирургии. В начале этого года об их объединении, а также о строительстве нового здания по современным технологиям рассказывала Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области. Тогда же речь заходила о том, что строительство новой областной больницы запланировано в Северо-Восточном районе на пересечении улиц Салмышской и Гаранькина.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
06.03.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел