25 января 2021 • Пн • 02:09
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

ГЖИ: В Орске УК «Советская» может лишиться лицензии

3132
Офис УК «Советская»
В Орске УК «Советская» может лишиться лицензии из-за грубого нарушения лицензионных требований. Если это произойдет, то 52 дома останутся без управления. Об этом сообщает государственная жилищная инспекция по Оренбургской области.

4 марта состоялось заседание лицензионной комиссии, где рассматривался вопрос об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В итоге было принято решение обратиться в Арбитражный суд с таким заявлением.
В соответствии со ст. 197 ЖК РФ администрации г. Орска направлено уведомление об исключении сведений о многоквартирных домах из реестра лицензий ООО «УК «Советская» для принятия мер в рамках компетенции (проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления такими домами (ч. 4, 5 ст. 200 ЖК РФ).
Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области
Пресс-служба
Дозвониться до руководителя УК Евгения Виноградова, чтобы получить комментарий по сложившейся ситуации, журналистам Урал56.Ру не удалось. Он не отвечает на телефонные звонки. Однако в своем Telegram-канале опубликовал пост:
Очень интересно. Нахожусь в Екатеринбурге в Арбитражном суде округа по кассационной жалобе иск Водоканала. Звонят журналисты и просят комментарий по поводу исключения домов, обслуживаемых УК Советская из лицензионного списка. А я ни сном, ни духом. Звоню секретарю: – никаких уведомлений по почте не приходило. Правда, с месяц назад угрожали представители конкурентов: – «мы лишим вас лицензии». Интересно. Спрашиваю журналистов: – откуда информация? Отвечают: – ГЖИ прислали пресс-релиз. Еще интереснее. Комиссии не было, нас никто не уведомлял, за то пресс релиз уже в СМИ. В общем: если не получилось сшить уголовное дело, не получилось обанкротить, тогда лишим лицензии. Но, уважаемые, эти вопросы будут снова решаться в суде! Кстати, по Водоканалу, кассационная инстанция суда Уральского округа считает, что все не так просто. Дело по ОДН отложено! Жителям МКД прошу не беспокоиться, это не что иное как сговор госорганов и наших конкурентов с целью уничтожить меня. Шестерки коммунально-чиновничьей мафии Орска, уже, наверное, стучатся в ваши квартиры, чтобы вылить поток грязи и лжи. Не слушайте лицемеров, подхалимов и лжецов. Мы все равно выведем их на чистую воду со всеми их ПАО и продажными чиновниками. Правда за нами и не так уж мы глупы, чтобы не понимать очевидного, и не так слабы, как они думают!
Евгений Виноградов
Telegram-канал (орфография и пунктуация сохранены)

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

05.03.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел