DANCE MUSIC NON-STOP
1 февраля 2023 • Ср • 07:13
$ 70.52 € 76.30
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Жители Оренбургской области теперь могут следить за данными экологических постов

04.03.2020
5490
Презентация Единой системы экологического мониторинга, Оренбург, 4 марта 2020 г.
15:30

Сайт, видимо, не выдержал наплыва посетителей. При переходе по ссылке выдается ошибка 504.

15:00

4 марта заработала Единая система экологического мониторинга Оренбургской области. Неограниченный круг пользователей сети Интернет сможет следить за показаниями 42 экологических постов, установленных в разных населенных пунктах региона. Новая система доступна по ссылке http://ecomap.orb.ru

Сразу после того, как Единая система экологического мониторинга стала доступна, а ранее она работала в тестовом режиме, в областном правительстве прошла ее презентация. Новую систему представил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский. Он сообщил, что к реализации этого проекта министерство приступило в ноябре прошлого года.

Ядром ресурса стала Единая система экологического мониторинга Оренбургской области. Она объединила данные множества пунктов наблюдения за качеством атмосферного воздуха, расположенных на территории Оренбургской области в один информационный ресурс и обеспечила возможность просмотра этих данных в режиме реального времени неограниченным кругом лиц через Интернет. 


Александр Самбурский

Мы надеемся, что с одной стороны гражданам станет легче отслеживать экологическую обстановку, с другой стороны промышленным предприятиям будет приходить информация о возможных нарушениях, они будут иметь возможность как можно быстрее скорректировать свою работу. Также эта система позволит более оперативно работать контролирующим органам, так как мы собрали всю информацию в одном месте. Дальше система будет только развиваться – сделан только первый шаг. В дальнейшем будет вкладки по ТКО, по воде.
Александр Самбурский
Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Известно, что всего в систему загружается информация с 42 постов, некоторые из которых установили компании, рядом с которыми часто возникают проблемы с качеством атмосферного воздуха.

Однако 10 постов, которые установлены на Юго-Западе Оренбургского района, пока не будут обновляться раз в час, как другие посты. Их установили в декабре 2019- январе 2020 года, еще не все работы по ним завершены. Поэтому информация будет обновляться раз в 12 часов, но уже в конце марта - начале апреля этого года они будут давать информацию в полном объеме.


Скриншот с сайта новой системы, данные поста в Оренбурге возле «Оренбург Водоканал»

На сегодня в Оренбургской области экологические посты установлены в 8 муниципалитетах: Оренбург (7 постов), Орск (3), Медногорск (1), Оренбургском (19), Переволоцком (6), Илекском (1), Сакмарском (2), Ташлинском (3) районах. Эти посты измеряют количество в атмосферном воздухе следующих химических веществ: сероводород, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода. Также будет известно о направлении и скорости ветра, температуре и влажности, атмосферном давлении в районе этих пунктов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.03.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел