104.1
23 октября 2020 • Пт • 13:43
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

В селах Оренбургской области построили несколько новых ФАПов, но не все из них работают

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
02.03.2020
3557
ФАП в селе Паника
В селах Оренбургской области построили несколько новых ФАПов, но не все из них начали работу. Речь идет о фельдшерско-акушерских пунктах в селах Илекского района и Соль-Илецкого городского округа. Эксперты ОНФ обратились в региональный Минздрав с просьбой ускорить процесс введения их в эксплуатацию.


Так старый ФАП выглядит внутри

ФАПы были построены в 2019 года, но в эксплуатацию так и не введены. В частности, закрыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Боевая Гора и Григорьевка Соль-Илецкого городского округа. Помещения все еще готовятся к приему людей, закуплено и завезено медицинское оборудование, но не подключено к сетям. Не вся мебель распакована и расставлена по своим местам. Нарекания вызвала доступность медицинского пункта для маломобильных групп: дороги к ФАПам еще не расчищены, пандусы – в снегу.


Здание ФАПа в селе Григорьевке Соль-Илецкого городского округа

В Григорьевке прием посетителей осуществляется в старом ФАПе, здание которого находится практически в непригодном и даже опасном для нахождения людей состоянии: в стенах трещины, а также отхождение оконных рам от конструктива здания.


ФАП в селе Шутово Илекского района

Аналогичная ситуация складывается в селе Шутово Илекского района. Здесь также не спешат с введением в строй медицинского учреждения: входные группы на территорию и в помещение завалены снегом.


Дорога к ФАПу завалена снегом
К сожалению, мониторинг в Оренбургской области показал, что по состоянию на 21 февраля 2020 года только один ФАП прошел процедуру лицензирования и начал свою работу. Остальные объекты были сданы в ноябре-декабре 2019 года (контракты исполнены), но до настоящего времени их эксплуатация еще не началась. В этой связи мы призываем ответственные структуры не допустить повторения ошибок и в этом году провести закупочные процедуры так, чтобы окончание работ давало возможность администрациям лечебных учреждений, которым будут переданы ФАПы, пройти лицензирование в текущем году. Это и будет исполнением нацпроектов.
Дмитрий Болдырев
Координатор бюро расследований ОНФ в Оренбургской области
Современный, полностью оснащенный фельдшерско-акушерский пункт эксперты ОНФ увидели только в селе Паника Оренбургского района. В новом здании есть кабинет для приема, прививочный кабинет, диагностическое и лабораторное оборудование, холодильник для хранения медикаментов, санузел со всеми удобствами и многое другое, что необходимо для приема пациентов. Укомплектован штат сотрудников. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.03.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел