Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 12:53
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

В Оренбургской области потенциально больных коронавирусом не собираются размещать в детских лагерях

Людмила Балашова, Урал56.Ру
21.02.2020
4690
Медицинская маска используется в качестве средства защиты от вируса
В Оренбурге на этой неделе вновь прошло очередное заседание оперативного штаба, который был создан, чтобы контролировать ситуацию с коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. После этого в некоторых региональных СМИ появилась информация, что потенциально зараженных людей могут размещать на базе детских лагерей на период карантина. Однако в мэрии Оренбурга и региональном Минздраве это не подтвердили. Больные же могут быть отдельно размещены в инфекционных больницах. Однако пока у оренбуржцев нет поводов для беспокойства.

Зараженных 2019-nCoV в Оренбуржье нет

Заседание оперативного штаба на этой неделе прошло в Оренбурге. Представители власти, областного Роспотребнадзора и Минздрава региона обсуждали ряд вопросов относительно того, как не допустить распространение нового коронавируса. В регионе ряд ведомств регулярно отслеживают ситуацию. Пока что ни одного случая 2019-nCoV в Оренбуржье не выявлено.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщили, что в аэропорту Оренбурга пассажирам и членам экипажа измеряют температуру тела при помощи тепловизора. С начала 2020 года проведен санитарно-карантинный контроль 17 международных рейсов. Досмотрено свыше 3400 человек.

Всего за это время выявлено 13 человек с признаками ОРВИ, однако среди них зараженных коронавирусом нет, это подтвердили лабораторные исследования.

Где разместят людей

Один из вопросов касался того, где будут размещать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Пока что точного списка подобных пунктов размещения ни в одном из ведомств нам предоставить не смогли. В пресс-службе регионального Роспотребнадзора сообщили, что по данному вопросу лучше обратиться в областной Минздрав. В пресс-службе министерства рассказали, что на текущий момент в данном ведомстве не могут предоставить официальный перечень мест для изоляции людей. Информации о том, что людей могли бы разместить на время карантина на базе детских лагерей, нет.В Минздраве заверили, что поводов для беспокойства нет. На территорию региона вирус не проник, но в случае необходимости пациентов будут помещать на лечение в инфекционные больницы. Для этого в медучреждениях области есть изолированные боксы.

Сейчас все активно тему коронавируса обсуждают, поднимают панику. Зачем? Нет у нас случаев коронавируса и, вероятно, не будет. Что касается размещения больных людей, у нас в инфекционных больницах есть изолированные боксы, как раз предназначенные для подобных случаев. В каждой инфекционной больнице области и в Оренбурге, и в Орске, и в Бузулуке имеются такие боксы. В случае необходимости они могут быть задействованы. Если будет больше необходимость, то будут перепрофилированы другие палаты.
Министерство здравоохранения Оренбургской области
Пресс-служба
Уточнить информацию по поводу того, где планируется размещать людей на период карантинных мероприятий и будут ли в этом задействованы лагеря, мы попытались в пресс-службе города Оренбурга. Именно в областном центре проходило заседание оперативного штаба. Там сообщили, что пока с местами определенности нет. Однако лагеря или санатории для этих целей задействовать не планируют.

Пока точных мест нет. Детские лагеря пока не рассматриваются. Действительно было заседание оперативного штаба, где обсуждался этот вопрос. Но никакого коронавируса в Оренбурге нет.
Администрация города Оренбурга
Пресс-служба

Заболеваемость коронавирусом в мире и России

На сайте регионального Роспотребнадзора регулярно появляется информация о ситуации с коронавирусом в мире. Общее число заболевших около 76 тысяч человек, причем около 74,5 тысячи из них – в китайской провинции Хубэй. На настоящий момент больные коронавирусом выявлены в 25 странах, в том числе и в России. Смертность составляет 2,8 % в провинции Хубей, а за ее пределами гораздо меньше – 0,73 %.

На территории РФ за все время наблюдений выявлены 2 случая заболевания коронавирусом. Больные находились на территории Забайкальского края и Тюменской области. Оба оказались гражданами Китая. На данный момент они выздоровели. Новых случаев пока не зарегистрировано.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
21.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел